Готовим сегодня отличную закуску для гостей. Салат низкокаллорийный, вкусный, готовится быстро.
Продукты, которые необходимы для приготовления:
- капуста, морковь, помидоры, сыр;
- перец желтый, кукуруза свежая отварная или консервированная;
- диетический майонез или соус для заправки;
- вареные яйца, сыр моцарелла, укроп или ягоды.
Пропорции продуктов не указываю, так как в любом исполнении салат будет вкусным и насыщенным. Кладите ингредиенты примерно равными частями, кроме капусты.
Приготовление салата
Каждый нарезанный продукт кладем на отдельную тарелку. Когда будет все подготовлено – начнем собирать салат слоями.
Капусту следует мелко нашинковать. Помидоры и свежий перец нарезать мелкими кубиками. Свежую морковь, сыр и отварные яйца натереть на терке.
Выкладываем первым слоем кукурузу. Далее кладем помидоры и перец, посыпаем обильно сыром. Далее идет слой капусты. Поливаем салат соусом, сметаной или нежирным майонезом. Посыпаем натертыми яйцами, украшаем веточкой петрушки или свежими ягодами.
Подавать к столу лучше всего в фарфоровой вазе, чтобы произвести впечатление на гостей. Этот салат, как правило, съедается гостями первым, после чего необходимо подавать горячее блюдо.