Диагноз коньюктивит у кошекставится, если белые склеры глаз стали красными и воспаленными. Кошка щурится, есть водянистые выделения зеленого или желтого цвета из одного или обоих глаз.

Могут  также проявляться признаки инфекции верхних дыхательных путей (насморк у кошки).В большинстве случаев лечение коньюктивита у кошек, вызванный экологическими раздражителями или инфекционных вирусов или бактерий лечится с использованием местных антибиотиков. Кошкам с повторяющейся инфекцией может потребоваться непосредственно впрыск лекарств в конъюнктиву.

Кошки могут страдать от различных видов рака, включая лимфому, рак печени, мочевого пузыря или желудка, опухолей и в любых других органах и тканях в кошачий организм. 

Когда онкология у кошек выявлена на ранней стадии, лечение часто может быть осуществлено  хирургическим путем. Хирургия часто в сочетании с лучевой терапией или химиотерапией для достижения наилучших результатов.

Лучевая терапия может быть использована для лечения такой онкологии у кошек, как опухоль головного мозга, небольшая опухоль кожи, лимфома, остеосаркома,ротовые или носовые опухоли.

Химиотерапия работает, повреждая раковые клетки и тем самым уменьшая их способность расти или размножаться. Химиотерапия может быть использована совместно с хирургическим удалением, чтобы помочь предотвратить метастазы (распространение) раковых клеток.

 

Относительно новый вид лечения онкологии у кошек — иммунотерапия является одной и составляющей в системном лечении. Оно стимулирует иммунную систему кошки, помогая собственной иммунной системе бороться с раком.