Раскрыть секреты долголетия хотят все, но оно до сих пор остаётся редким даром. Гены влияют на долголетие всего лишь на двадцать пять процентов, а остальное зависит от образа жизни человека. Поэтому почти всё остаётся в наших руках.

Основная причина долгой жизни зависит от географической местности. Известно, что большинство долгожителей проживают в основном в горах и горных районах. Горный климат благотворно влияет на организм, потому горцы практически не болеют и очень долго живут.

На продолжение жизни влияет питание. Как правило, вегетарианство является ещё одной причиной долголетия. Основу пищи вегетарианцев составляют фрукты, овощи и некоторые сорта зерновых. Чем бы вы не питались, главное не переедать.

Остановиться необходимо при первых признаках исчезания чувства голода. Кто следует этому правилу, улучшает работу сердца. Если вы слегка не доедаете, у вас замедляется метаболизм. В результате этого вредных веществ вырабатывается совсем немного и организм не засоряется токсинами.

Даже при таком скудном питании полезно делать разгрузочные дни. Выделяйте себе день для полного голодания. Дело в том, что не давая внутри живущим бактериям пищу, они начинают поедать всё, что попадётся. А попадаются отжившие клетки и ненужные отходы. Получается, что при голодании организм сам себя очищает.

На состояние организма сильно влияет вода, особенно её качество. Мягкая вода более полезна, нежели жёсткая. Мягкой водой считается талая вода. Такая вода имеется в северных районах и в горных, где тают ледники.

 

Следующий фактор долголетия — это активность и движение. Энергичный образ жизни благотворно сказывается на сердце и сосудах. Деятельный человек не имеет застоя ни в организме, ни в мышлении. А такая подвижность не даёт атрофироваться ни мышечным клеткам, ни клеткам мозга. Потому старость такого человека обходит стороной.

Частое пребывание на свежем воздухе вблизи природы — это уже исцеление от многих недугов и продление жизни. Природа заряжает человека жизненной энергией и вытягивает с него всевозможные болезни. Активная ходьба на свежем воздухе укрепляет суставы, насыщает лёгкие кислородом и даже снимает стресс.

Наличие цели служит стимулом для долгой жизни. Если у вас есть стимул, чтобы просыпаться по утрам, значит этот стимул поможет вам прожить и до ста лет. Цель мотивирует человека и мобилизирует все его силы. Таким образом происходит невидимое омоложение и пробуждение скрытых энергий.

Долголетием награждаются верующие люди. Образом жизни таких людей являются молитва, медитация и состояние любви ко всему сущему. Такие люди соединены с космической энергией, которая по качеству превосходит всё земное. Эти люди обладают прекрасным здоровьем и удивительным состоянием умиротворения. В большинстве случаев они проживают дольше всех, переступив столетний рубеж.