Всем, кто любит натуральные маски для лица и не хочет тратить деньги на покупные маски, которые, как правило, малоэффективны и могут вызвать аллергические реакции, предлагаю очень простой и бюджетный рецепт.

 

Ингредиенты:

 

1. семена черного тмина – 100 грамм;

2. глина косметическая – 100 грамм;

3. теплая вода для смешивания ингредиентов.

 

Приготовление 

 

Смешиваем в равных пропорциях белую глину и семена тмина, предварительно размолотые в кофемолке, заливаем смесь кипяченой водой 60%. Интенсивно перешиваем до состояния густой сметаны и наносим косметической кисточкой на лицо, избегая область вокруг глаз.

Выдерживаем маску 15 минут в расслабленном состоянии и смываем теплой, затем прохладной водой. Крем после маски лучше не наносить, очищенная и напитанная витаминами кожа должна отдохнуть.

Это важно! Глину покупайте в аптеке, желательно белую или серую, без добавок. Семена черного тмина можно купить в отделах, где продают семена и сухофрукты. Маска подсушивает кожу, поэтому для сухой кожи лица может не подойти.

Выгода: два ингредиента обойдутся вам примерно в 100-120 рублей. В общей сложности получится 200 грамм, это на 6-8 месяцев использования с интенсивностью 1-2 раза в неделю.

 

 

Результат: чистая, подтянутая кожа, чистые поры. Витамины, микроэлементы и эфирные масла ваша кожа получит из перемолотых семян, которые необходимо хранить в темном месте 1 год. Глина является превосходной основой для любой маски, можно экспериментировать.