Недалеко от моего дома расположена сетевая аптека, в которой представлен большой ассортимент интересных косметических средств с более-менее натуральным составом. Часто заглядываю туда за очередной баночкой.

Моим последним приобретением стало — густое мыло для волос и тела увлажнение и питание из серии «Коза Дереза». В обычных косметических магазинах такой продукции не встречала. Несколько раз видела ее на сайтах интернет-магазинов. 

 

 

Стоимость средства – 120 рублей за 175 мл. Баночка выглядит менее вместительной. Производитель – российская компания ООО «Фитокосметик». В последнее время активно пользуюсь косметикой отечественного производства. Наконец-то на полках появлюсь достаточное разнообразие средств по приятным ценам. 

 


 

Производитель создал узнаваемый дизайн. Довольно крупный логотип помещен на крышке и на самой баночке. Основные цвета оформления – зеленый и желтый. Баночка выполнена из плотного пластика, обтянутого этикеткой. За счет этого упаковка становится непрозрачной. При покупке не получится оценить цвет и консистенцию содержимого. Также средство было надежно запечатано, что исключает возможность вскрытия другими лицами. Для меня это важно.

 

 

Состав очень неплохой. Все консервирующие компоненты на последних позициях. На первом месте вода и настой липы. Далее по списку масла и другие натуральные экстракты. Особенно отмечу, масло миндаля. Часто применяю его в домашнем уходе за волосами.

Серия отличается добавлением козьего молока. Естественно, в чистом виде в составе его не будет. Зато есть молочный протеин и экстракт козьего молока. Этого вполне достаточно, чтобы оправдать заявленное название. 

 

 

Мыло имеет густую консистенцию, ярко-красный цвет с перламутровым отливом и сильный ягодный аромат. Удобно при извлечении, не стекает. Отличается умеренным пенообразованием и средним расходом. Применяю его для очищения волос. Изначально брала вместо геля для душа, но так получилось, что у меня закончился шампунь. Решила помыть голову густым мылом и осталась очень довольна.

У меня жирные корни и сухие кончики. Средство справляется с очищением с первого раза. Что касается кончиков, всегда наношу на них бальзам-кондиционер. Любой, даже самый дорогой шампунь не способен в достаточной степени напитать сухие концы, так как он предназначен для очищения.

После применения густого мыла волосы гладкие, блестящие, с минимальным пушением. Аромат, к сожалению, сохраняется не долго. Средство не сокращает выпадение волос, не влияет на скорость роста. После мытья волосы сохраняют свежесть в течении двух дней. Для меня это отличный результат.

Мне понравилось густое мыло для волос и тела из серии «Коза Дереза». Оно имеет приемлемую цену, неплохой состав, справляется с заявленными функциями. Если большинство аналогичных средств больше подходит для очищения тела, данный продукт можно спокойно применять для волос.