Вы когда-нибудь думали пересмотреть свой бюджет, только из-за того, что вы чрезмерно тратили на еду? Выбор продуктов питания оказывает огромное влияние на наш бюджет.

Вот 6 полезных советов, проверенных на личном опыте, которые помогут Вам составить бюджетный вариант рациона.

 

1. Отслеживайте текущие расходы

 

Прежде чем выяснить , сколько Вы должны тратить на продукты питания, отследите, сколько вы тратили.

Храните квитанции продуктового магазина, чтобы получить реалистичную картину ваших текущих привычек.

Создайте электронную таблицу, чтобы разбить ваши расходы по категориям, включая напитки, продукты питания и т. д. Как только вы это сделаете, вы сможете получить представление о том, где сократить расходы.

 

 

2. Распределите процент вашего дохода

 

Сколько каждая семья тратит на еду, зависит от уровня дохода и количества людей, которых нужно кормить. Подумайте об использовании продуктового калькулятора, если вы не уверены, с чего начать.

В то время как в 1950 году люди тратили около 30 процентов своего дохода на еду, сегодня этот процент снизился до 9–12.

Рассмотрите возможность распределения 10 процентов своего дохода на продукты питания в качестве отправной точки и при необходимости увеличьте их.

 

 

3. Избегайте еды вне дома

 

Это наименее забавный совет, обещаем. Еда вне дома — это быстрый и простой способ разрушить «правильность» Вашего бюджета.

Если вы активно встречаетесь или любите гулять с друзьями, обязательно учитывайте рестораны в своем бюджете на еду и строго соблюдайте ограничения.

 

 

4. Ешьте, прежде чем идти в магазин.

 

Согласно опросу, покупатели тратят в среднем на 64% больше, когда голодны, а также будьте осторожны со скидками. Скидка 50% на кетчуп — отличная сделка, но нужен ли Вам именно кетчуп? Остерегайтесь купонов, которые утверждают, что вы «сэкономите» деньги.

Если предмета нет в вашем списке, вы вообще не экономите, а тратите на то, что вам действительно не нужно.

 

 

5. Приносите обед на работу

 

Представьте себе: вы пытаетесь придерживаться строгого бюджета на еду, и однажды на работе вы понимаете, что сейчас обеденное время, и вы голодны. 

Но вы взяли контейнер с едой и теперь Вам не нужно покупать: а) вредный быстрый перекус; б) тратить лишние деньги.

 

 

6. Замораживайте продукты, которые скоро испортятся

 

Чтобы не тратить впустую еду, замораживайте продукты, которые выглядят так, будто они скоро испортятся. Например, фрукты могут быть заморожены и использованы для приготовления смузи.

Сделайте двойные партии супов, соусов и выпечки, чтобы у вас всегда была альтернатива заказу блюд на вынос, когда вы не хотите готовить.

Придерживаться продовольственного бюджета — процесс, который требует планирования и дисциплины. Поначалу это может показаться невеселым, но в перспективе этот навык принесет пользу вашему кошельку и линии талии на долгие годы.