Современная техника идет вперед семимильными шагами. В океане невероятного количества приборов бытового назначения отдельную нишу занимают напольные весы.

Их выбор, действительно, безгранично велик – самые различные напольные, механические и электронные модели, каждая из которых отличается своей ценой, производителем и, конечно же, функциями.

Однако, есть ряд правил, которые нужно знать перед покупкой этих измерительных приборов. Вот некоторые из них, наиболее применяемые к электронным весам, обладающим современными параметрами, которые способны не только определять вес, но еще и проанализировать состояние тела.

 

Итак, прежде всего, вам необходимо знать, что детям, которым еще не исполнилось десяти лет, измерение содержания жира и воды не даст объективных сведений о том, в каком состоянии сейчас пребывает организм. Также стоит помнить о том, что такими моделями весов не стоит пользоваться беременным женщинам.

Если вы имеете имплантированный ритмоводитель сердца или другие имплантированные медицинские приборы, то пользуйтесь устройством только тогда, когда оно поставлено в режим взвешивания, в противном случае даже несильный электрический сигнал, посылаемый весами, внесет помеху в работу «водителя сердечного ритма» или другое имплантированное оборудование. Сигнал этот требуется для измерения сопротивления тела.

 

Теперь рассмотрим вопрос о том, как можно получить самые точные результаты, взвешиваясь на любых весах.

Возьмите за правило — вставать на них ежедневно в одно и то же время, и кроме того, в одинаковых условиях. Лучше всего – по прошествии трех часов, после того как вы поели или позанимались спортом.

Знайте и о том, что прием разнообразных медикаментов, купание в ванне или прием душа способны отразиться на том, насколько точны будут показатели измерений электронных напольных весов. Механические модели к этим тонкостям не чувствительны.