Многие сотрудники компаний любят говорить, что им надоело «работать на дядю». При этом они забывают, что наёмная работа даёт безопасность и уверенность в завтрашнем дне. Заработанные деньги обеспечивают возможность кормить себя и свою семью.

Работники каждый месяц получают зарплату, соцпакет и бонусы. Им оформляют полис ДМС и выдают командировочные. Многие фирмы отправляют своих сотрудников на курсы повышения квалификации и тренинги. На корпоративах людей бесплатно кормят и развлекают.

 

 

Для управленческих должностей предусмотрены особые поощрения в виде акций компании или опционов на них. Каждый год работник уходит в отпуск и свободно распоряжается своим временем. 

В некоторых фирмах есть потенциал для карьерного роста. Наиболее одарённые и трудолюбивые сотрудники быстро продвигаются по служебной лестнице. Наёмный работник каждый день находится в коллективе единомышленников и имеет возможность учиться у них.

Принадлежность к группе – это важная часть социализации личности. Всё это связано с животным миром. Особь, отбившаяся от стаи, имеет меньше шансов на выживание. Коллеги вас обязательно поддержат в трудную минуту.

 

Рабочий день в компании обычно строго регламентирован и ограничен рамками ТК РФ. Переработки в нормальных организациях оплачиваются. Корпоративная культура предприятия и его традиции держат человека в рамках определённости и предсказуемости. Все самые сложные вопросы решаются собственником бизнеса. Работнику остаётся лишь чётко выполнять должностные инструкции.

Некоторые специальности предполагают «креатив» на рабочем месте, но только в рамках дозволенного. В большинстве случаев сотруднику не приходится нести тяжкое бремя свободного выбора. Опыт, полученный на работе, обязательно пригодится в дальнейшей жизни. Он расширит ваши компетенции и кругозор. 

 

 «Дядя», на которого вы работаете, обеспечивает вас очень многим. Работники должны быть благодарны ему за это. Самоуправство и самодурство управленца можно перетерпеть в определённых пределах. Директор находится в постоянном стрессе, поэтому его личность деформируется. Не нужно обижаться на него за это.

Наёмная работа – это самый оптимальный и безопасный вариант для основной массы людей. После успешной карьеры вас ждёт спокойная старость с телесериалами, огородом и внуками. 

О своём бизнесе мечтать не следует. Это смертельно опасное занятие для избранных. Средний человек не обладает знаниями и характером, которые нужны успешному бизнесмену. Обыватель с большой долей вероятности потерпит неудачу на коммерческом фронте и останется ни с чем.