Дети — любители разнообразных животных, и ни один опыт не является таким захватывающим, как наблюдение за животными в их естественной среде обитания. Эти пять мест, где можно познакомиться с дикой природой, станут познавательным и захватывающим приключением для вас и вашей семьи.

1.Коста-Рика

Тропические леса Коста-Рики являются родиной для огромного разнообразия дикой природы; на самом деле Коста-Рика является одной из лучших стран в мире по биоразнообразию. Разнообразные эко-туры позволяют вам исследовать тропические леса, узнавая об угрозах для 500 000 видов животных и насекомых в стране.

Некоторые из диких животных здесь включают лягушек, рептилий, насекомых и бабочек, обезьян, ара и ленивцев, а заповедники дикой природы позволяют посещение для близкого обзора.

2. Галапагосские острова

Галапагосские острова могут стать идеальным местом для семейных любителей животных. Острова полны приключений, таких как морской каякинг и сноркелинг. Помимо встреч с морскими черепахами, гигантскими черепахами и морскими львами, дети и их родители могут узнать об открытиях Чарльза Дарвина в необычном ландшафте островов.

3. Калифорния

Побережье Калифорнии — рай для дикой природы океана и одно из лучших мест для наблюдения за морскими млекопитающими в мире. Китов можно увидеть с берега в зимние и весенние месяцы, когда они мигрируют на Аляску и обратно. Поздней весной матерей и их детенышей можно увидеть возле берега.

 

 

Весна — это время родов, и с февраля по апрель в таких местах, как Пойнт Рейес и Пойнт Лобос, можно наблюдать новорожденных. Тем не менее, морской заповедник залива Монтерей является местом обитания для многих морских животных круглый год.

С небольших лодок для наблюдения открывается панорамный вид на китов, дельфинов и морских выдр, а более медленные лодки в близлежащем Элькхорн-Слау предлагают более спокойные туры, подходящие для маленьких детей.

 

4. Индонезия

В то время как посетители этой прекрасной страны могут встретить тропических птиц, обезьян и даже драконов Комодо, незабываемый опыт в дикой природе — это орангутанги в дикой природе и их исчезновение.

 

Этих мирных приматов можно увидеть в реабилитационных центрах в Индонезии и Малайзии, но если вы и ваша семья рискнете увидеть их в их естественной лесной среде обитания, вас ждет еще больше приключений.

Одним из таких мест является Национальный парк Гунунг Лойзер, единственный парк с дикой популяцией орангутангов на острове Суматра. Большинство мест, где можно увидеть орангутангов, требуют небольшого путешествия, например, трехдневной поездки на лодке в национальный парк Танджунг Путинг на индонезийском Борнео, поэтому выбирайте осторожно в соответствии с уровнем приключений вашей семьи.

5. Южная Африка

Какой ребенок не мечтает о сафари? В Южной Африке вы и ваша семья можете обнаружить «большую пятерку» — львов, носорогов, буйволов, слонов и леопардов — в их естественной среде обитания. Но есть еще много видов животных, включая антилоп, гиен, гепардов и бабуинов.

 

Вы можете исследовать национальный парк Крюгера и частный охотничий заповедник Тимбавати, наслаждаясь комфортом и безопасностью сафари. А после этого у вас будет множество мест для наблюдения за дикой природой, Южная Африка предлагает гораздо больше возможностей для семейного отдыха.

От истории и культуры Йоханнесбурга и Кейптауна и красоты винной страны до естественной красоты ее пляжей (в комплекте с пингвинами!) Южная Африка предлагает очень много для активной семьи.

Есть много мест, где можно познакомить детей с дикой природой нашей планеты, места, где животные свободно бродят, и мы становимся только наблюдателями. Здесь планета становится классной комнатой, обучая детей жизненным циклам животных, моделям миграции и проблемам, с которыми они сталкиваются в сегодняшнем климате.