Лучшие туристические места Японии: Осака. - Очаг в доме

Древняя столица Японии. Именно с образования этого города начинается история японского государства. Из-за своего выгодного расположения она всегда привлекала множество людей. Осака всегда была торговым и промышленным центром.

Сейчас это оживленный туристический город. Посетив его, можно понять и увидеть всю Японию в смешении древних традиций и современного темпа жизни.

 

Замок Хидэеси

 

Главное напоминание о том, что когда-то Осака была столицей государства, а также центром его объединения во времена междоусобных войн. Замок возведен полководцем Хидэеси в конце 16 века на месте старинного храма. Идея проекта была позаимствована у императорского дворца.

 

 

Планировалось сделать его не только величественным, но и неприступным. Поэтому само здание уходит на 3 этажа под землю, а его окружают неприступные скалы, рвы и крепкие ворота. К сожалению уже в 17 веке замок был полностью разрушен в одной из битв, а затем в него ударила молния.

 

 

Решение о реконструкции замка приняли только в 20 веке. Из оригинального комплекса сооружений до наших дней дошли только главные ворота, башни Тысячи глаз и несколько административных домиков.

Тем не менее интерьер старого замка был полностью воссоздан при его восстановлении. Сейчас он действует как исторический музей и памятник традиционной японской архитектуры.

 

Парк студии Юниверсал

 

Этот парк напоминает, что Япония это не только традиции и особый уклад жизни, но и большая торговая индустрия развлечений. Парк Юниверсал это собрат-конкурент Диснеям. Территория парка разбита на зоны, посвященные самым известным фильмам этой студии.

 

 

Его посетители оказываются во вселенной Терминатора, Парка Юрского периода, Челюсти, Водного мира и других культовых фильмов. При этом территория развлекательного центра настолько огромна, что его не получится обойти за один день.

Для посетителей работают сотник аттракционов, от детских до экстремальных. Здесь будет интересно и взрослым. Например, на некоторых аттракционах каскадеры разрывают культовые моменты из фильмов.

 

 

Единственный минус в том, что не говорящие на японском туристы ничего не поймут, программа на других языках не предусмотрена. Для комфорта посетителей в парке расположены множество кафе и зон отдыха.

 

Лучшие туристические места Японии: Осака.

 

Торговый центр Синсайбаси

 

Осака подтверждает свое звание центра торговли и в настоящее время. Только теперь рынки заморских купцов сменились торговыми центрами. Этот район протянулся на 600 м. Он наполнен магазинчиками и торговыми лавками, в которых можно приобрести огромный ассортимент товаров.

 

 

Здесь брендовые бутики соседствуют с магазинами масс-маркета и местных дизайнеров. Тут же находятся бесчисленные лавочки японского стрит-фуда. В этом же районе расположена любимая молодыми японцами Американская деревня.

Осака прекрасный город для путешествия. Она подарит незабываемые воспоминания, ведь она является воплощением того, за что все так любят Японию – смешение новейших технологий и традиционного культурного колорита.