Почему наша кожа лица начинает увядать к 30 годам? - Очаг в доме

Готовы поспорить, что большинство девушек и женщин будут согласны с фразой «после тридцати жизнь только начинается»?

Давайте обсудим! 30 лет – это определенный рубеж – для большинства представительниц женского пола учеба позади. Кроме этого, необходимо отметить, что к этому возрасту многие профессионально состоялись, да и детки, возможно, уже подросли и стали самостоятельнее. Живи да радуйся! А нет.

 

 

Именно в этом возрасте для женщин наступает период зрелости и, глядя в зеркальце, к ним приходит осознание того, что молодость постепенно уходит: становятся заметны морщинки, тускнеет цвет кожи, меняется овал лица. Но в этом возрасте увядание происходит абсолютно у всех представительниц прекрасного пола в той или иной степени.

 

 

Насколько рано начнут проявляться все эти признаки увядания кожи, будет зависеть от генетики (предрасположенности), образа жизни и мыслей (не исключаем оптимизм и бодрость), наличие вредных привычек, а также проводимые косметические процедуры и уход до 30 лет.

Чтобы понять, что изменилось в организме к данному возрасту и чему нужно уделить максимум внимания, стоит ознакомиться с процессами, происходящими глубоко в коже:

— Интенсивная потеря влаги проявляется в сухости кожи и появлению дряблости;

— Замедленный метаболизм – снижение функции сальных желез, как следствие — утолщение ороговевших тканей на лице;

— Недостаточная выработка коллагена и эластина, как следствие получаем снижение упругости и тургора кожи лица, поэтому начинаем замечать появление первых глубоких морщин, носогубные складки становятся более заметными, начинают опускаться уголки рта;

— Необратимое нарушение кровотока в тканях. Как известно, изменения в микроциркуляции (кровотоке) в тканях негативно сказываются на цвете лица; 

— Снижение мышечного тонуса (появляются «гусиные лапки», многочисленные мелкие морщинки возле губ и носа, на щеках заметна дряблость); 

— Приобретенные вредные привычки (алкоголь, курение) становятся весомой причиной более интенсивного проявления всех признаков увядания кожи и, даже, раннего появления пигментных пятен.

 

 

Возможно, кого – то эти факты повергнут в депрессию, но большинство наших читательниц начинают следить за собой с большим вниманием и усердием! Ведь и в 30 лет можно выглядеть на 25. Вышеперечисленные возрастные изменения кожи неизбежны и требуют большего внимания.

Грамотный подход к уходу за кожей лица, соблюдение принципов здорового питание и активный образ жизни в гармонии с правильными мыслями способны «тормозить» процессы, происходящие в организме в целом, и помогают продлевать красоту и молодость милых дам. 

 

Уже сейчас в уходе за кожей соблюдайте следующие шаги:

 

1. Очищаем  2. Тонизируем 3. Увлажняем

 

Внимание! Включаем процедуры по уходу за кожей вокруг глаз, чтобы как можно дальше оттянуть процессы старения старение и сохранить тонус. Слова Гиппократа о том, что болезнь лучше предупредить, чем лечить, как нельзя лучше применимы в данном случае.