Перед тем как начать пользоваться новым комплектом постельного белья с гигиенической точки зрения рекомендуется его постирать или прогладить горячим утюгом.

Необходимо ознакомиться с составом ткани белья перед первой стиркой, глажкой или химической обработкой и прочитать рекомендации производителя об уходе за комплектом.

Как правило, вся нужная информация расположена на внешней упаковке белья или его ярлыке. Температурный режим стирки выбирается исходя из состава ткани.

 

 

Перед каждой стиркой белье рекомендуют выворачивать наизнанку. Постельное, разное по составу ткани, нужно стирать отдельно, нельзя смешивать натуральные и синтетические материалы, так как каждый из них имеет свой режим стирки.

Также постельное белье очень рекомендуется рассортировывать по цветам, чтобы цветное белье не смогло окрасить светлое, так как в некоторых составах натуральных тканей идет незначительное вымывание цвета.

 

 

Менять комплект белья, на котором мы спим, на свежее чистое белье рекомендуется не реже одного раза в неделю. Стирать рекомендуется при температуре воды 50 С, если иная температура не указана на ярлычке.

Сушить нужно сразу после стирки, чтобы белье не «закисало» и не меняло запаха. При автоматической стирке в машинке нужно соблюдать деликатный режим сушки, чтобы легче было гладить белье.