Ах, к каким только средствам – порой весьма рискованным – не прибегают женщины в погоне за вечной молодостью и красотой! Начиная от чудо таблеток с сомнительным химическим составом и заканчивая пластической хирургией. Красота, бесспорно, требует жертв, но настолько ли безрассудных?

Вспомните – античные красавицы не имели доступа к новинкам фармакологии, а между тем прелестные линии их тел вкупе с безупречной кожей и сияющим взглядом лишали разума сотни мужчин.

 

 

Так не лучше ли обратиться к доступным и надежным, веками проверенным средствам, вспомнив о чудесном эффекте травяных ванн?

 

Технология их приготовления удивительно проста — две столовые ложки трав заливают 1/2 л кипятка, настаивают, процеживают, а затем полученный отвар добавляют в ванну с температурой воды 37С. Следуя нескольким рекомендациям, никогда не подвергнете собственный организм даже незначительной угрозе.

 

 

Итак, принимать травяные ванны следует не чаще двух раз в неделю, отводя на купание не более 20 минут.

Принимая ванну, старайтесь оставлять верхнюю часть тела над водой, чтобы уменьшить нагрузку на сердце. Не купайтесь натощак или сразу после еды, а также непосредственно перед сном. Прежде чем погрузиться в ароматную ванну, вымойтесь тщательно под душем – так облегчите проникновение активных веществ в организм.

А теперь почувствуйте себя немножечко ведьмой, потому что разговор пойдет о чудодейственных свойствах травяных зелий. Добавив в ванну настой из свежих листьев березы, легко справитесь с чрезмерным потоотделением. Снять зуд, освежить и успокоить раздраженную кожу, а также устранить симптомы простуды поможет добавленный в ванну отвар мяты.

 

 

Страдающим от бессонницы показана ванна с липовым цветом, а избавиться от морщин сможете при помощи настоя полыни и розмарина. Хмель с ромашкой существенно повысят устойчивость к инфекциям, успокоят нервную систему и активизируют появление новых клеток. Тысячелистник успешно смягчит даже самую сухую кожу, а хвойная ванна даст ощущение безмятежности и лесной свежести.

Море удовольствия и пользы при полном отсутствии какого бы то ни было риска – это ли не мечта каждой женщины? Дополнив интерьер ванной комнаты зажженными свечами и добавив в воду пару капель ароматических масел, сможете почувствовать себя неотразимой и вечно юной Клеопатрой.