Как узнать возраст женщины? Глядя на ее шею, по-видимому, она стареет первой. Потому что вы можете обмануть всевидящее и злобное зрение вашего конкурента, заставив вашу шею надолго остаться моложе вашего свидетельства о рождении

Четырех простых процедур достаточно! Важно только, чтобы вы помнили их каждый день.

 

1.Несите голову высоко

Перестаньте сутулиться, держитесь прямо. Ночью не спите на слишком высокой подушке, которая тоже гарантирует шею индейки. Кроме того, укрепляйте мышцы спины – идите в бассейн, носите на спине корректор (ремни, которые заставляют вас поддерживать прямую осанку). Не смотрите на землю, всегда ходите с поднятой головой. В конце концов, вы важный человек – и вы можете высоко держать голову. 

 

Молодая шея в 4 шага

 

2. Любите шарфы и платки

Когда за окном холодно или яркое солнце – защити свою шею! Ее нежная кожа не переносит как замерзание, так и чрезмерный загар – она быстрее расслабляется и начинает провисать. 

 

Молодая шея в 4 шага

 

3. Делайте упражнения для шеи

Каждый день, хотя бы в течение 5 минут. Обычные упражнения могут творить чудеса: снова подтянуть обвисшую кожу, снять второй подбородок и убрать 10 лет. 

Вы можете выполнить следующее упражнение на эластичность шеи: стоять прямо спиной, свободно опуская руки вдоль туловища. Смотрите вперед. Наклоните голову назад насколько возможно и удерживайте в этом положении в течение 3 секунд, прижимая нижнюю челюсть к верхней челюсти.

Вернитесь в исходное положение и подтяните подбородок к шее как можно ближе. Задержитесь на 3 секунды и опять примите прежнее положение. Повторите упражнение 8 –10 раз.

 

Молодая шея в 4 шага4. Применяйте кремы и массажи 

Дважды в день (утром и вечером) аккуратно поглаживайте и втирайте крем в кожу шеи.

Сначала похлопайте по подбородку ладонью, затем поглаживающими движениями, всегда от ключицы до подбородка, согрейте кожу, пока она не станет розовой. Затем короткими, не очень сильными щипками, стимулируйте всю область шеи. 

 

Чтобы еще больше тонизировать эти участки, наносите маску два–три раза в неделю, приготовленную из натёртого картофеля, которая прекрасно увлажняет.