Наша кожа нуждается в уходе. Регулярное очищение, тонизирование и увлажнение помогает поддерживать её здоровье, но когда дело доходит до питания, требуется гораздо больше. Маски для лица полезны для всех типов кожи и могут помочь с разными кожными проблемами.

Они лечат кожу, обеспечивая ее необходимой влагой и питательными веществами. Маски, сделанные дома, ни чуть не хуже покупных. Тем более, намного комфортней наносить средство, состав которого известен. Это безопасно для кожи.

Польза маски из какао для кожи
Очень популярной является шоколадная маска. Она очень простая. Для неё необходимо три ингредиента — какао-порошок, йогурт и мед.

Эта маска для лица настолько восхитительна, что может превратиться в десерт.

Эту антиоксидантную маску для лица легко можно сделать самостоятельно.

Кожа сияет сразу после нанесения. Эта шоколадная маска для лица отлично подходит для увлажнения кожи и может использоваться в качестве еженедельной процедуры.

Какао-порошок является мощным антиоксидантом и отличным средством для ухода за кожей. В составе какао-порошка содержится много минералов, кальций, цинк и калий.

Также есть кофеин и теобромин. Кофеин легко проникает через кожу и предотвращает чрезмерное накопление жира в клетках. Это делает его хорошим средством для любых антицеллюлитных процедур. Теобромин действует аналогичным образом, хотя он не так эффективен, как кофеин.

Польза маски из какао для кожиДля маски столовая ложка несладкого какао-порошка, такое же количество йогурта и мёда. Все составляющие нужно перемешать, а затем наносить в качестве маски.

Какао-порошок увлажняет кожу, а также сохраняет её молодость. В составе йогурта есть молочная кислота. Она помогает удалить омертвевшую кожу и очистить поры. Он богат минералами, которые питают кожу и поддерживают ее молодость.

Мед – это увлажнитель, который притягивает и удерживает влагу на коже. Помимо увлажнения кожи, мёд помогает сохранить молодость. Его антибактериальные свойства делают его идеальным для использования на склонной к акне коже.