По давно сложившейся традиции, луна-парки по всему миру представляют собой уникальный парк развлечений для отдыха всей семьей. Австралийский луна-парк в Сиднее не является исключением из правил.

Комплекс развлечений был построен еще в 1935 году, и до настоящего времени сохраняет атмосферу прошлого столетия. Оригинальность и яркость парка ежедневно притягивает не только местных жителей, но и многочисленных туристов.

 

Сидней: прогулка по луна-парку

 

О парке

В австралийском луна-парке разместились и аттракционы середины 19 века, радующие гостей различных возрастных категорий, и современные образцы, выполненные согласно новейшим технологиям. На территории развлекательного комплекса даже имеются сооружения, предоставляющие историческую ценность и внесенные в реестр Национального Достояния страны.

Символом сиднейского луна-парка стал его вход, выполненный в виде огромной улыбающейся головы, с двух сторон от которой стоят светящиеся башни. 

 

Сидней: прогулка по луна-парку

Развлечения парка

Луна-парк в столице Австралии — самое подходящее место для отдыха всей семьей.

Здесь насчитывается около 50 аттракционов для различных возрастных категорий. Кроме того, как и в любой зоне отдыха, по всей территории раскидано множество кафе и сувенирных лавок.

В парке имеется востребованный у туристов аттракцион «Танго». Хоть он и представляет собой обычную поездку на паровозике, все далеко не так просто.

Дело в том, что путь у поезда волнообразный, а сам состав регулярно изменяет скорость движения, за счет этого посетителей подбрасывает со своих мест, и они вынуждены хвататься друг за друга. Поездка настолько веселая, что заразительный смех гостей аттракциона слышно практически изо всех уголков парка.

 

Сидней: прогулка по луна-паркуПоколение старше 25 лет по достоинству оценят местный аттракцион » Ranger», который позволяет вернуться в детство.

Качель представляет собой большой корабль-маятник, чрезвычайно популярный в прошлом.

Небольшое плавное покачивание с каждой минутой нарастает, в конечном счете корабль поворачивает своих пассажиров под прямым углом и на несколько секунд застывает в таком положении.

После катания на таком аттракционе полностью теряется ощущение времени и пространства, поэтому посещение не рекомендуется гостям со слабым вестибулярным аппаратом.

 

Сидней: прогулка по луна-парку

 

Кроме различных каруселей, в луна-парке можно увидеть яркие костюмированные представления, сходить на концерт в концертный зал, расположенный на территории комплекса, и насладиться национальными блюдами в ресторане высокой кухни.

К сожалению, сиднейский луна-парк работает не каждый день. Попасть туда можно лишь во время школьных каникул и праздничные дни, поэтому стоит ловить момент и не упустить шанс вдоволь повеселиться всей семьей в атмосферном оазисе Австралии.