Одним из самых эффективных и приятных способов устранить целлюлит и избавиться от излишков жировых отложений являются антицеллюлитные обертывания, цена и эффективность которых также весьма приятна.

Регулярные, грамотно проводимые обертывания позволяют привести фигуру в норму и избавиться от целлюлита, не изнуряя себя диетами и не посещая занятия фитнесом. 

Процедура обертывания достаточно проста, что позволяет проводить антицеллюлитное обертывание дома: на выбранные участки тела наносится специальное средство, после чего кожа плотно оборачивается полиэтиленовой пленкой. Однако, как и у любой косметической процедуры, у антицеллюлитного обертывания имеются свои особенности и определенные правила проведения. 

 

Целлюлит. Что такое антицеллюлитное обёртывание?

 

Составы для обертываний

 

В качестве состава для антицеллюлитных обертываний возможно применение как природных, так и специальных косметических средств. К природным относятся мед, водоросли, целебные грязи и масла. 

Для медового обертывания используется натуральный мед, еще не подвергшийся засахариванию. Мед отдает кожи питательные вещества, способствует выводу токсинов, повышению упругости кожи, улучшению ее структуры и цвета.

Не менее популярны масляные обертывания антицеллюлитные, отзывы которых также положительны. Масло прекрасно питает, позволяет устранить дряблость и неровность кожи, способствует уменьшению выраженности целлюлита. Для процедуры можно использовать растительное, оливковое или миндальное масло.

Грязевые и водорослевые антицеллюлитные обертывания используются не только для устранения косметологических дефектов кожи, но и для оздоровления организма: целебные грязи и водоросли насыщают клетки кожи кислородом, стимулируют обменные процессы, улучшают лифто и кровоток.

Помимо природных средств могут применяться и специальные косметические средства от целлюлита: крема, гели, масла. Главное, правильно выбрать вид средства. Так, для нормальной кожи больше подойдет крем, а для сухой — масло. 

 

Целлюлит. Что такое антицеллюлитное обёртывание?

 

Правила проведения процедуры

 

Перед проведением процедуры необходимо подготовить кожу: принять душ или ванну, очистить кожу от ороговевших клеток при помощи пилинга. Также дополнительно может наноситься средство для улучшения кожной проницаемости, что позволит усилить всасывание действующих компонентов состава.

Далее наносится сам действующий состав (водоросли, грязь, масло, мед, антицеллюлитный гель и т. д.), после чего обработанные участки тела накрываются пленкой. В таком состоянии пациент находится в течение определенного времени. После процедуры остатки действующего средства смываются. 

 

Целлюлит. Что такое антицеллюлитное обёртывание?

 

Горячее и холодное обертывание

 

В зависимости от принципа действия антицеллюлитные обертывания можно поделить на два вида: горячее и холодное. Горячее способствует расширению кровеносных сосудов, усилению кровотока, обмена веществ и снабжения кислородом пораженных целлюлитом участков.

Холодное антицеллюлитное обертывание, напротив, приводит к сужению сосудов, что способствует выводу токсинов через лимфу. Охлаждающий эффект создается за счет использования специальных средств, которые не только борются с целлюлитом, но и снимают тяжесть и отеки ног. 

Стоимость антицеллюлитного обертывания определяется используемым составом, квалификацией мастера, продолжительность и количеством процедур.