Подготовьте:

  • 1,2 кг куриных крыльев
  • 0,25 кг майонеза
  • Полголовки чеснока
  • Крупную луковицу
  • По щепотке карри, перца молотого душистого, сушеного укропа и куркумы
  • Соль морскую.

 

Приготовление

 

1. Крылья промываем, обсушиваем.

2. Чеснок вместе с луком очищаем.

3. При помощи чоппера измельчаем лук вместе с чесноком. Перекладываем эти ингредиенты в миску. Сюда же добавляем майонез, приправы, а также немного морской соли.

4. Каждое крыло обмазываем приготовленным маринадом и перекладываем в миску. Ставим миску в холодильник, предварительно прикрыв ее пленкой.

5. Перекладываем крылья на смазанный маслом противень. Запекаем их минут 28-30. Периодическим смазываем крылья маринадом, чтобы образовалась хрустящая корочка.