Тот, кому не посчастливилось иметь дома посудомоечную машину, обязательно держит у раковины губку для мытья посуды. Хотя многие люди считают, что пользоваться губкой не самое приятное занятие, для большинства из нас это все же жестокая повседневная задача.

Популярная губка имеет свой срок службы и нуждается в замене, но мы редко задумываемся о том, через какое время ее следует менять. Как часто следует заменять губку для мытья посуды?

 

Кухня — не самое чистое место!

Если кто-то составит список самых грязных мест в доме, он, по понятным причинам, укажет на ванную комнату. К сожалению, ванная комната находится далеко позади в рейтинге, хотя бы потому, что мы часто ее убираем.

Кухня занимает ведущее место! Это место, где мы не только готовим еду, она доступно для всех членов семьи, а также там тепло и влажно от готовки. Это идеальная среда для размножения бактерий, которые могут повлиять на наше здоровье: они могут ослабить организм и вызвать инфекции. Поэтому губку, или популярное средство для мытья посуды, находящееся там, следует менять каждую неделю!

 

Как часто нужно менять губку для мытья посуды?

 

Почему каждую неделю?

Частая, еженедельная замена губки для мытья посуды необходима для защиты от бактерий. В структуре этого объекта микробы имеют идеальные условия для развития. Губка — влажная, пористая и впитывающая! И она очищает не только посуду, но и другие поверхности: грязную столешницу, запачканную жиром плиту и так далее. И вы должны знать, что каждое из этих мест является рассадником бактерий, поэтому использование одной губки — это гарантированный способ их размножения.

Многие люди, заботящиеся о своем здоровье, прибегают к дезинфекции губок для мытья посуды. Существует множество методов, например, облить кипятком, положить в микроволновку или использовать химикаты. К сожалению, они не эффективны из-за структуры губки. Даже если вы будете очень стараться и использовать точные методы, все ровно не получится убить все бактерии.

 

Ограничьте размножение микробов!

А сколько губок для мытья посуды должно быть в доме? Учитывая их универсальность, многие скажут, что достаточно всего лишь одной. Однако, поскольку они настолько универсальны, стоит приобрести несколько: одну для мытья посуды, другую для чистки плиты, третье для протирки столешниц и так далее.

Закончив пользоваться губкой для мытья посуды, не кладите ее на одно место, не подумав. Хорошо промыть его в чистой воде, хорошенько отжать и положить вместо, где она тщательно просохнуть.