Не буду умничать по поводу вида рыбной основы. Но если нет особого выбора, то для этого рецепта, думаю, подойдут и дорогие, и экономные версии рыбы. Идеально, если это филейная части без косточек. В этом плане всегда беспроигрышный вариант – тилапия. Да ее называют мусорной за всеядность. Но не едим же мы ее ежедневно. Так что, вряд ли стоит говорить о каком-либо вреде здоровью.

 

Ингредиенты примерно на две порции:

• от 400 г филе рыбы;
• от 200 мл сливок любой жирности;
• по вкусу острый перец, можно смесь сухих трав, мускатный орех, соль, сушеный или свежий чеснок, или др.

 

Рыбка со сливочным соусом

 

Как и что делать:

Рыбка со сливочным соусом

Рыбу после размораживания обмываю. Присыпаю солью.

Рыбка со сливочным соусом

На сковородке подогреваю сливки, помешивая, с приправами.

Рыбка со сливочным соусом

В теплую и ароматную массу выкладываю рыбу.

Рыбка со сливочным соусом

Соус должен ее покрывать или наполовину, или полностью.

Рыбка со сливочным соусом

По пять минут с каждой стороны тушу тилапию на среднем огне. За это время сливочный компонент заметно уменьшится в объеме и станет гуще.

Рыбка со сливочным соусом

Что затем добавить к готовой вкуснятине, с чем ее подавать? Это не проблема. Крупы, рис, макароны, овощи и зелень – все гармонично с таким угощением.