Не буду умничать по поводу вида рыбной основы. Но если нет особого выбора, то для этого рецепта, думаю, подойдут и дорогие, и экономные версии рыбы. Идеально, если это филейная части без косточек. В этом плане всегда беспроигрышный вариант – тилапия. Да ее называют мусорной за всеядность. Но не едим же мы ее ежедневно. Так что, вряд ли стоит говорить о каком-либо вреде здоровью.
Ингредиенты примерно на две порции:
• от 400 г филе рыбы;
• от 200 мл сливок любой жирности;
• по вкусу острый перец, можно смесь сухих трав, мускатный орех, соль, сушеный или свежий чеснок, или др.
Как и что делать:
Рыбу после размораживания обмываю. Присыпаю солью.
На сковородке подогреваю сливки, помешивая, с приправами.
В теплую и ароматную массу выкладываю рыбу.
Соус должен ее покрывать или наполовину, или полностью.
По пять минут с каждой стороны тушу тилапию на среднем огне. За это время сливочный компонент заметно уменьшится в объеме и станет гуще.
Что затем добавить к готовой вкуснятине, с чем ее подавать? Это не проблема. Крупы, рис, макароны, овощи и зелень – все гармонично с таким угощением.