Бобы — вкусный бобовый овощ, который получает все больше и больше последователей. Зачем есть бобы и как это влияет на наше здоровье?
Способствует похудению
Бобы — отличное дополнение к низкокалорийной диете для похудения. Они не содержит слишком много калорий, в то же время очень питательны и обеспечивают много питательных веществ, например, содержит довольно много белка и клетчатки.
Благодаря бобам мы сможем снизить калорийность нашего рациона, не рискуя испытать дефицит наиболее важных питательных веществ.
Много клетчатки
Клетчатка необходима для здоровья. Правильное количество клетчатки в вашем рационе имеет решающее значение для правильной работы кишечника, среди прочего, предотвращает запоры, а также поддерживает правильную бактериальную флору.
Волокно также оказывает действие, которое регулирует уровень сахара в крови. По этой причине продукты, которые содержат большое количество натуральных растительных волокон, особенно рекомендуются людям, страдающим диабетом.
Профилактика рака
Регулярное употребление бобов оказывает противораковое действие. Исследователи обнаружили, что бобы содержат лектин, который является белком с антираковым эффектом.
Это вещество проникает в стенки кишечника, где оно действует, предотвращая развитие раковых клеток, а также препятствует размножению уже существующих. Благодаря этому бобы эффективно предотвращают развитие колоректального рака.
Обеззараживание организма
Сохранение правильного кислотно-щелочного баланса имеет огромное значение для здоровья. Его колебание может привести к серьезным последствиям для здоровья, например, к ослаблению организма и нарушению функции иммунной системы.
Бобы обладают противобактериальным действием, так как содержат много минералов, таких как магний и калий. Аналогичное действие проявляют и другие зеленые овощи, поэтому стоит включить их в свой рацион.
Бобы в народной медицине
Бобы сотни лет использовались в народной традиционной медицине для лечения различных заболеваний. Например, как средством для трудно заживающих ран, язв и абсцессов. Употребление Бобов также рекомендовалось при сильной диарее.
В настоящее время научные исследования подтверждают многие открытия, которые были давно известны народной медицине.
Как приготовить бобы?
Бобы можно есть как самостоятельное блюдо, с маслом или добавить в различные блюда, такие как супы и салаты. Светло-зеленые свежие бобы можно есть сырыми, однако чаще всего их едят после приготовления.
Приготовление бобов должно занять не более 15 минут. Переваренные бобы не очень вкусные и теряют часть своей питательной ценности.