Женщины, следящие за своей фигурой и перепробовавшие массу диет, наверное, не раз задавали себе этот вопрос: почему в стране восходящего солнца так мало толстяков?

Стройность японок, состояние их кожи, волос заслуживают просто восхищения. А весь секрет кроется в японской кухне, особенно, в так полюбившихся всем суши. Ведь это сочетание — рис и рыба дают все необходимые вещества и минералы организму.

 

Суши-диета
Рис содержит не только витамины, аминокислоты, он прекрасно впитывает всю лишнюю жидкость в организме, легко усваивается, обволакивает желудок, что очень полезно для людей, страдающих язвой или гастритом.

Это незаменимый источник клетчатки, углеводов и белков,который не содержит холестерина и жиров. Кстати, из-за этих полезных свойств, именно рис становится основой многих популярных диет.

 

Второй важный компонент суши — морепродукты, они богаты легко усваиваемым белком. Выводят из организма токсины, стимулируют деятельность мозга, повышают иммунитет, защищают от преждевременного старения.

Морепродукты снижают уровень холестерина, регулируют обмен веществ, к тому же, это отличный антиоксидант, который поддерживает кожу, волосы, ногти в прекрасном состоянии.

Очень важный ингредиент во многих видах суши — водоросли, богаты йодом, необходимом для предотвращения нарушения функций щитовидной железы.

 

Суши-диета
Такое оптимальное сочетание микроэлементов и витаминов невозможно, наверное, получить ни с каким другим блюдом. К тому же, суши очень сытные и имеют неповторимый вкус.

Несколько кусочков, тщательно прожеванных, способны заменить полноценный обед. Этим они разрушают все традиционные представления о диетическом питании, ведь принято считать, что любая диета — это обязательно невкусная пресная пища, лишенная всякой привлекательности и обязательное голодание.

Суши помогают без всякого насилия над собой иметь стройную фигуру и получать все радости жизни, даваемые вкусной едой.

Многие мировые звезды выбирают для себя именно японскую кухню, чтобы иметь высокую работоспособность, умственную активность и цветущий внешний вид.

Японцы уже давно доказали всему миру своей высокой продолжительностью жизни, что они питаются правильно. Их необычайная активность, здоровый вид, бодрость — самый наглядный пример, чтобы сделать выбор в пользу японской кухни.