К сгущению крови может привести достаточно много причин. К примеру, недостаточное потребление воды, высокая физическая нагрузка и так далее.
Но одной из главных причин является неправильное питание. Поэтому сегодня вы узнаете о популярных продуктах среди россиян, от которых следует отказаться!
Бананы
Наверняка вы удивлены, поскольку бананы всегда считались и считаются одними из самых полезных фруктов, ныне известных на Земле. Однако, у этого экзотического фрукта существует и «обратная сторона медали», о которой вы сейчас узнаете.
На самом деле, ни для кого не секрет, что в бананах содержится фруктоза (один из видов природного сахара). Однако абсолютно любой сахар, который попадает к нам в кровь, вызывает ее непременное сгущение, что чревато образованием тромбов и забивкой сосудов.
Белый хлеб
Уже давно известно, что одним из самых вредных хлебобулочных изделий является именно белый хлеб.
Все дело в том, что белый хлеб — это прежде всего быстрые углеводы, которые в нашей крови стремительно перерабатываются в глюкозу. То есть как ты им быстро наешься, также быстро снова и захочешь есть.
Поэтому будьте аккуратны, и употребляйте хлеб грубого помола.
Картофель
Картофель, или как мы привыкли все ее называть «картошка», способна вызвать сгущение крови, а соответственно и повысить вероятность образования тромбов.
Ни для кого не секрет, что картошка в своем составе содержит попросту огромное количество крахмала, который преобразовывается в углеводы, а они же в глюкозу, что, кстати, и дает вышеупомянутый эффект.
В картофеле почти не содержится полезных веществ, это так вам на справку. Поэтому ее рекомендуется есть не очень часто!
Сахар и продукты его содержащие
Сахар является лидирующим продуктом, который вызывает сгущение крови. В современном мире люди все чаще перестают правильно питаться: начинают употреблять сладости и фастфуд, что соответственно приводит к существенным проблемам со здоровьем.
В сахаре содержится огромное количество углеводов, которые преобразовавшись в глюкозу, попадают к нам в кровь, что приводит к ухудшению ее качества.
Сыр
Сейчас, к сожалению, сыр производиться очень редко натуральным путем! Все чаще, чтобы этот продукт дольше не портился, в него добавляют различные добавки, которые также отрицательно влияют на качество нашей крови, поэтому будьте аккуратнее!
Следите за тем, что вы едите и будите здоровы!