Люди часто прибегают к помощи самоудовлетворения, чтобы лучше понять свои желания, свое тело. Мастурбацией нельзя заменить реальную близость с человеком, однако при качественном самоудовлетворении достигается эмоциональная и физическая разрядка. Некоторые женщины только таким способом и могут получить оргазм.

Чтобы получить максимальное удовольствие, лучше выбрать укромное местечко, где вас никто не сможет увидеть. Ведь перспектива быть застуканным во время такого важного дела совершенно не способствует расслаблению.

Можно уединиться в отдельной комнате, если есть такая возможность, или в душе, ванне. После того как уединитесь, имеет смысл включить эротический фильм/расслабляющую музыку (это вариант только для комнаты!), или просто помечтать о том, что или кто может вас возбудить.

 

Как заниматься мастурбацией?

 

Важно не забывать о гигиене!

 

Обязательно нужно как следует вымыть руки с мылом перед началом, а также убедиться в чистоте помощников (секс–игрушки), если они будут использоваться. Женщинам имеет смысл подстричь ногти покороче, чтобы не травмировать слизистую влагалища. При отсутствии достаточного количества своей смазки, можно воспользоваться смазкой на водной или масляной основе.

На женском теле большое количество эрогенных зон, и это не только половые органы. У прекрасной половины общества очень чувствительны грудь, соски, шея, живот, внутренняя сторона бедра, запястья и лодыжки.

Можно начать постепенно ласкать себя в этих местах, или там, где наиболее приятно. Попробуйте как можно шире раздвинуть ноги, чтобы получить максимальный доступ ко всей вагине.

Подбираясь к влагалищу, поиграйте с половыми губками, делая круговые движения пальчиком в этой области. У большинства женщин крайне чувствительный клитор – его непременно нужно поласкать. Как только выделится достаточное количество смазки, постепенно вводите один пальчик внутрь.

Посмотрите сами, почувствуйте, как больше нравится — резко вводить палец на всю длину, или постепенно погружать внутрь себя.

Чтобы найти точку G, о которой все наслышаны, нужно нащупать на верхней стеночке влагалища бугорок и начать его стимулировать. Необычные приятные ощущения появятся через некоторое время.
Можно погружать в себя два и больше пальчиков, главное прислушиваться к своим ощущениям.

Другой рукой попробуйте параллельно ласкать другие эрогенные зоны – грудь, живот. Многим девушкам нравится легкое покручивание и потягивание сосков.

Постепенный нарост темпа непременно приведёт к необходимой разрядке.

Мужчине, чтобы кончить и удовлетворить себя нужно обхватить рукой основание пениса и делать возвратно-поступательные движения. Эрогенными зонами у мужчин считаются внутренняя сторона бедер, промежность, внутренняя сторона локтя.

У многих чувствительная грудь, вопреки расхожему мнению. Параллельно со стимуляцией члена пробуйте ласкать мошонку, промежность или яички. Мужчинам рекомендуется пользоваться смазкой во время мастурбации.

В самоудовлетворении нет ничего плохого, как и в любом процессе, в котором соблюдена золотая середина. Мастурбация позволяет лучше понять, что именно нам нравится, какие ощущения, и как их достичь. С помощью мастурбации можно улучшить секс с реальным партнером.