Многие люди считают сало очень вредным продуктом и стараются не употреблять его в пищу ни в коем случае. Но есть люди, абсолютно уверенные в пользе сала. Они едят этот продукт ежедневно.
Так как сало это животный жир, следовательно, потребление подобного продукта может повысить уровень холестерина в крови. Но иногда у салоедов холестерин остается в норме, если потреблять данный продукт понемногу. Ведь каждый человек индивидуален!
Сало содержит очень важную для здоровья незаменимую линолевую кислоту. Именно эта жирная кислота участвует в регуляции холестерина в организме. Сало укрепляет костную ткань, так как это источник витамина D. А витамин D нужен для того, чтобы кальций из пищевых продуктов смог наиболее полно усвоиться организмом человека.
Сало относится к энергоемким продуктам. Поэтому врачи не рекомендуют съедать больше 60 граммов этого продукта за сутки. Так что сало скорее следует поместить в раздел полезных продуктов.