Готовить большой сочный гамбургер в условиях домашнего комфорта – это просто потрясающе. Великолепный рецепт, быстрый в приготовлении и имеющий превосходный вкус!
Что вам понадобится:
- духовка
- противень
- 1кг говяжьего фарша
- черный перец
- 1 нашинкованная луковица
- базилик (ростки)
- 1/4 чашки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка сыра Пармезан
- 1/3 чашки соуса терияки
- 6 ломтиков Американского сыра
- 6 колечек лука
- Оливковое масло (или кулинарный жир)
Инструкция:
1. Предварительно разогрейте духовку для жарки.
2. Смешайте говяжий фарш, лук, черный перец и базилик. Добавьте панировочные сухари, сыр и соус терияки. Перемешайте и разделите на 4 — 6 шариков.
3. Положите на противень. Надавите на шарики, чтобы они стали плоскими.
4. Поставьте противень в духовку. Поджаривайте в течение 8 минут. Затем переверните их длинной вилкой или зажимом. Поставьте обратно в духовку еще на 8 минут.
5. Выключите духовку, положите на каждую котлету ломтик сыра. Когда сыр расплавится, выньте их из противня и подавайте с луковыми кольцами.
Подсказки и предупреждения
- После того, как котлеты будут разложены на кольцах лука, можно добавить кусочки помидора и листья салата.
- Воспользуйтесь чем-нибудь, чтобы промокнуть лишнее масло (если не использовали кулинарный жир).
- Будьте осторожны, вынимая противень из духовки (он ОЧЕНЬ горячий),
- Во время жарки держите детей подальше от духовки.
- Дайте котлетам остыть, особенно, если они делаются для детей.