Готовить большой сочный гамбургер в условиях домашнего комфорта – это просто потрясающе. Великолепный рецепт, быстрый в приготовлении и имеющий превосходный вкус!

 

Что вам понадобится:

  • духовка
  • противень
  • 1кг говяжьего фарша
  • черный перец
  • 1 нашинкованная луковица
  • базилик (ростки)
  • 1/4 чашки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сыра Пармезан
  • 1/3 чашки соуса терияки
  • 6 ломтиков Американского сыра
  • 6 колечек лука
  • Оливковое масло (или кулинарный жир)

 

Инструкция:

1. Предварительно разогрейте духовку для жарки.
2. Смешайте говяжий фарш, лук, черный перец и базилик. Добавьте панировочные сухари, сыр и соус терияки. Перемешайте и разделите на 4 — 6 шариков.
3. Положите на противень. Надавите на шарики, чтобы они стали плоскими.
4. Поставьте противень в духовку. Поджаривайте в течение 8 минут. Затем переверните их длинной вилкой или зажимом. Поставьте обратно в духовку еще на 8 минут.
5. Выключите духовку, положите на каждую котлету ломтик сыра. Когда сыр расплавится, выньте их из противня и подавайте с луковыми кольцами.

 

Подсказки и предупреждения

  1. После того, как котлеты будут разложены на кольцах лука, можно добавить кусочки помидора и листья салата.
  2. Воспользуйтесь чем-нибудь, чтобы промокнуть лишнее масло (если не использовали кулинарный жир).
  3. Будьте осторожны, вынимая противень из духовки (он ОЧЕНЬ горячий),
  4. Во время жарки держите детей подальше от духовки.
  5. Дайте котлетам остыть, особенно, если они делаются для детей.