Наверное, нет такого человека, который бы не пробовал хоть раз в жизни картофель фри. Это сочные и хрустящие ломтики картофеля, которые источают невероятный аромат. Но есть ли польза от данного блюда?

Это может показаться удивительным, но картофель фри полезен для организма. Правда, он должен быть приготовлен правильно. В картофеле есть витамины В, С, РР, Н. Еще продукт включает огромное количество минералов. Особенно богат корнеплод калием. Это приносит пользу всем системам организма.

Картофель снижает количество холестерина в крови. Это уменьшает риск атеросклероза. Картофель фри содержит много углеводов. Но все же его можно использовать в диетическом меню. Если съесть несколько картофелин, то это лишь подавит аппетит.

Все это касается только картофеля фри, который приготовлен в домашних условиях. Большинство рецептов приготовления блюд безопасны и принесут лишь пользу организму. Хотя есть домашний картофель фри нужно в умеренных количествах.