Резкий аромат лука или чеснока приносит дискомфорт и окружающим, и его носителю. Если так случилось, что довелось отведать эти корнеплоды, а вскоре планируется общение с людьми, то нужно провести комплекс мероприятий по устранению запаха.

Что нужно сделать, чтобы избавиться от запаха лука или чеснока изо рта:

1. Тщательно вычистить зубы, а также язык тыльной стороной зубной щетки.

2. С помощью зубной нити почистить промежутки между зубов.

3. Съесть несколько веточек петрушки, большое яблоко.

4. Выпить чашку горячего зеленого чая с лимоном или стакан прохладного молока.

5. Пожевать лимонных корочек.

6. Прополоскать полость рта специальной жидкостью, освежающей дыхание.

7. Воспользоваться мятной конфетой или жевательной резинкой.

8. Нанести на одежду и тело туалетную воду, одеколон или духи. Главное, чтобы композиция была достаточно выраженной и маскировала остальные запахи.

 

 

Резкий аромат, исходящий от этих корнеплодов, объясняется содержанием в них аллицина и аллил метил сульфида. Эти вещества не усваиваются организмом, поэтому выводятся другими способами, в том числе с помощью дыхания и пота.

Далеко не всегда специфический аромат чеснока и лука исчезает на утро, поэтому употреблять в пищу данные овощи следует в умеренном количестве. Особенно это касается людей, страдающих от язвенных болезней и заболеваний почек, так как такая еда пагубно сказывается на работе этих органов.

Хотя аллицин считается антибактериальным и противогрибковым веществом, разрушающим бактерии, вызывающие гастрит.

 

 

Не так давно ученые пришли к выводу, что ежедневное употребление в пищу большого количества чеснока помогает побороть и предотвратить раковые заболевания. Кроме того, чеснок имеет свойство снижать уровень холестерина в крови и понижать давление, что является неоспоримым преимуществом овоща.

Так что кушать лук и чеснок нужно, но не перед запланированным мероприятием, встречей с друзьями или выходом на работу.