Сегодня будем готовить куриные сердечки в сметанном соусе. Рецепт простой и очень вкусный.
Для приготовления куриных сердечек понадобятся следующие продукты:
1. Куриные сердечки — 450-500 гр.
2. Морковь — 1 шт.
3. Лук — 1 шт.
4. 2 зубчика чеснока
5. Соль — 0,5 ч. ложки
6. Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки
7. Сметана — 200 гр.
8. Вода — 100 мл.
9. Перец, приправы — по вкусу
10. Зелень для украшения
Куриные сердечки моем несколько раз. Затем нужно удалить с них лишний жир и разрезать напополам. Внутри сердечек могут быть сгустки крови, их тоже убираем и еще раз промываем. Далее обжариваем сердечки в 1-2 ст. ложках растительного масла 5 минут.
Пока сердечки обжариваются чистим лук и морковь. Лук мелко режем и отправляем к сердечкам. Обжариваем все вместе примерно 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
Тем временем трем морковь на мелкой терке и отправляем в сковороду к луку и моркови. Обжариваем все вместе еще 5 минут.
В сметану добавляем пол чайной ложки соли, перец и любимые приправу. Добавляем воды и все тщательно размешиваем. Выливаем соус в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 20 минут. Периодически помешиваем.
За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанный чеснок или пропущенный через пресс, перемешиваем и посыпаем зеленью.
Гарнир к такому блюду можно приготовить любой. У меня это картофельное пюре. Получилось очень вкусно и сытно.