Баклажаны, приготовленные по данному рецепту, получаются пикантными, сытными, со жгучей перцовой ноткой. Блюдо можно подавать как самостоятельное, либо с гарниром: рисом, гречневой кашей, отварным картофелем или макаронами.

 

Необходимые продукты:

3 баклажана, 3-4 помидоров, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки или укропа, молотый черный перец, 200 грамм мяса (свинины, курицы или говядины), соевый соус, растительное масло, небольшой кусочек красного острого перца

Острые баклажаны со свининой и чесноком

 

Приготовление:

1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты: порезать мясо небольшими кубиками, баклажаны нарезать соломкой, порубить мелко зелень, измельчить чеснок и острый перец, томаты порезать на четвертинки или кружочки.

Острые баклажаны со свининой и чесноком

2. В разогретое растительное масло опустить мясо и жарить его до хрустящей корочки. По желанию посолить и поперчить свинину.

Острые баклажаны со свининой и чесноком

3. Убрать мясо в тарелку, и на этом же масле жарить баклажаны в течение 10 минут.

Острые баклажаны со свининой и чесноком

4. Затем в мягкие баклажаны отправить дольки чеснока и острый перец, потомить овощи еще 5 минут.

Острые баклажаны со свининой и чесноком

5. Следом положить помидоры, а через 3 минуты зелень петрушки. Тушить все до готовности, не забыв посолить или добавить соевый соус.

Острые баклажаны со свининой и чесноком

6. За 5 минут до выключения сковороды отправить к овощам мясо и все тщательно перемешать.

Острые баклажаны со свининой и чесноком

7. После выключения плиты, подержать мясо с баклажанами под крышкой 15 минут, и можно подавать блюдо к столу.

Приятного пикантного аппетита!