Голубцы можно приготовить не только в кастрюле на огне или в духовом шкафу, но и в микроволновке. Если на приготовление у вас мало времени, то этот способ будет идеальным, так как голубцы будут готовы через считанные минуты.
Сегодня я готовлю диетически голубцы. Но, вы можете приготовить к ним соус и подать отдельно. Способ приготовления в микроволновой печи несколько упрощенный, поделитесь им с друзьями.
Продукты:
• 500 г. индейки;
• 150 г. риса, можно дробленого;
• капуста, лук, чеснок, сметана, зелень.
Приготовление
1. У капусты сверху удаляю листы, непригодные к использованию. Далее вырезаю кочерыжку. Прогреваю кочан капусты в микроволновке 5 минут. Выбираю режим «разморозка».
Вынимаю капусту, снимаю верхние листы и снова кладу кочан в печь. Делаю так до тех пор, пока все листы не прогреются. У остывших и мягких капустных листов нужно вырезать крупную жилу с помощью ножа.
2. Рис отвариваю примерно 10 минут.
3. Из мяса делаю фарш и смешиваю его с измельченным луком.
4. Соединяю все ингредиенты и добавляю чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
5. Начинаю формировать голубцы. Начинку кладу на капустный лист и заворачиваю конвертиком.
6. Укладываю голубцы слоями в форму для микроволновки. Каждый слой посыпаю нарубленной зеленью.
7. Готовлю голубцы в печи 15 минут на самой высокой мощности (зависит от агрегата).
8. Затем голубцы нужно вынуть, перевернуть на другой бок и снова поставить запекаться на 10 минут.
Раскладываю голубцы по тарелкам и дегустирую. Уверена, что вам такой рецепт понравится.