Картофельные блюда вне конкуренции. Они могут быть разными, интересными и оригинальными. Если вареный картофель надоел, можно его потушить.
Грибы лишь дополнят блюдо, сделав его более сытным. На готовку деликатеса уйдет минимум времени. Поэтому даже неопытная хозяйка сможет приготовить такое блюдо.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- специи – по желанию;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- грибы – 350 г;
- лавровый лист – на свое усмотрение.
Приготовление:
1. Выставляем на стол продукты, которые потребуются для готовки блюда.
2. Картофель промываем, очищаем, забрасываем в кастрюлю с водой. Варим на небольшом огне, не забываем воду посолить.
3. Тем временем подготовим лук и морковь. Все очищаем, измельчаем.
4. Обжариваем овощи на сковороде в течение 7 минут, затем выкладываем зажарку в тарелку.
5. Отдельно на сковороде обжариваем грибы.
6. Как только вода в кастрюле закипит, снимаем пену.
7. Отправляем к картофелю грибы, овощную зажарку. Все солим, перчим, добавляем специи и лавровый лист. Варим блюдо в течение 20 минут.
8. Выкладываем картофель с грибами на тарелку, украшаем зеленью.
Такое блюдо разнообразит повседневное меню или же станет украшением любого застолья. Главное, на готовку не требуется много времени и сил. Каждая хозяйка сможет сделать такое угощение, и удивит всех домочадцев своими кулинарными навыками.