Это блюдо из-за использования фритюра нельзя назвать низкокалорийным, а тем более диетическим. Зато у него эстетичный вид и отменный вкус. Даже на праздничном столе оно смотрится достойно и привлекательно. Довольно простой рецепт, после применения которого результат непременно порадует.
Ингредиенты:
- козий сыр – 300 г;
- филе куриной грудки – примерно 400 г;
- крупномолотые кукурузные сухари – 100–120 г;
- растительное масло, желательно подсолнечное рафинированное – 500 мл;
- мелкомолотая соль – 10 г.
Приготовление:
Сделать крупный мясной фарш, посолить. Обернуть им сырные кусочки. Сформировать небольшие шарики и запанировать их так, чтобы корочка получилась очень плотная, без зазоров.
Погрузить в масло, которое доведено до кипения в толстодонной кастрюле либо в казане, на четверть часа. Огонь свести к минимальному. Обязательно помешивать!
Вынуть шумовкой, слегка подсушить на плоской тарелке, а затем подавать порциями. Уместным дополнением станет дижонская горчица или иной сладковатый и пряный соус.