Каких только оладий люди не пекут: по бабушкиному рецепту, шоколадные, с джемом и сгущенкой. Но помимо сладких существуют еще и сырные, и даже мясные рецепты. Об одном из таких мне и хочется сегодня вам рассказать.
Необходимые ингредиенты:
- Мука — 100 г;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйцо — 1 С0;
- Сыр — 60 г;
- Вареная колбаса — 60 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сода — щепотка;
- Зелень и соль — по вкусу.
Ход рецепта:
В глубокой миске смешиваем яйцо и муку.
Добавляем стакан кефира и хорошо вымешаваем тесто до однородной консистенции.
Параллельно с этим мелко режем зелень и чеснок. Чеснок и вовсе можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Если же оладьи готовятся на завтрак продуктивного дня, то его и вовсе из рецепта можно убрать.
Пока сковорода нагревается, переходим к начинке. Для этого сыр надо натереть на самой мелкой терке, а колбасу порезать тонкими кольцами.
На сковороду выливаем 3 ложки теста и формируем из него круг. Отмечу, что в моем рецепте нет масла — сковорода позволяет жарить без него, но если ваша посуда грешит прилипаниями, лучше использовать сливочное масло , а не растительное — вкус будет более нежным.
Печем оладий до появления крупных пузырей и дырочек на его поверхности.
Как только заметили появление дырочек, кладем в центр оладушка сыр и немного распределяем его, не доходя до краев.
Кладем сверху кусочек колбасы и плотно прижимаем ее, как бы вдавливая внутрь теста, чтобы не получилось нагромождения начинки. Подчеркну, порядок укладки начинки важен: колбаса не даст сыру расплавиться и утечь сквозь «поры» оладья, запечатывая его внутри.
При помощи еще одной ложки теста «накрываем» колбасу, чтобы начинка оказалась со всех сторон под тестом.
Быстрым движением переворачиваем оладий. Важно не мешкать, чтобы тесто с колбасы не утекло при переворачивании.
Жарим оладий еще около 2-х минут, после чего аккуратно перекладываем на тарелку. Вкуснейший завтрак готов!
В разрезе видно, что сыр расплавился и стал аппетитно тянуться — лучше есть такой оладушек сразу, с пылу с жару.