Люди открывают кошачьи питомники по разным причинам: кто-то любит кошек, а кто-то хочет на этом заработать. Питомники включены в международные клубы и работают согласно установленным нормативам и правилам. У каждого такого клуба выработаны свои стандарты, их животные регистрируются в племенных книгах.

 

Как открыть питомник и заработать на кошках?

 

Домашний бизнес такого рода можно легко оформить, так как регистрация в государственных органах для этого не нужна. Для открытия кошачьего питомника вам понадобятся три вещи:

1. Выбрать породу кошек;

2. Иметь несколько животных;

3. Отправить заявку в клуб и стать частью его.

 

Неужели кошачий питомник не требует оформления?

 

После этого клуб направляет заявку в головной офис, где оценивается название питомника и только после этого вам могут дать согласие на присвоение питомнику официального статуса. Все это занимает порядка недели.

 

Как открыть питомник и заработать на кошках?

 

Согласно законодательству РФ, владелец питомника не получает прибыль от своей деятельности, а поэтому нет необходимости в создании юридического лица или индивидуального предпринимательства.

При оформлении договора о передаче животного новым владельцам хозяин питомника будет обязан заплатить подоходный налог – 13%, поэтому чаще всего никаких документов при продаже не заключается.

 

Как открыть питомник и заработать на кошках?

 

Другой момент, касающийся законодательства – это статья 6.4 Кодекса об административных правонарушениях, в которой говорится о штрафах за невыполнение санитарно-эпидемиологических требований в использовании жилых помещений.

Узнать про данные требования можно в нормативе СанПин 2.1.2.1002:00 от 15 декабря 2000 г., который был утвержден Минздравом РФ.

 

Как открыть питомник и заработать на кошках?

 

Кошачий питомник: расходы и доходы

 

Но даже такой домашний бизнес, как кошачий питомник, требует материальных затрат. Во-первых, деньги потребуются на приспособления для кошек — это лотки, игрушки, наполнители и корма. Во-вторых, котят необходимо прививать. В течение первого месяца жизни котятам делают по 3 прививки (в среднем на вакцинацию уходит 600 руб.).

На цену котенка влияет класс, к которому он относится. Если это «ШОУ-класс» (подходят для выставок), цена будет высокой. Класс «БРИД» — это класс животных, которые в будущем дадут потомство класса «ШОУ». «ПЕТ-класс» — это остальные животные, которых приобретают для домашнего содержания.

 

Как открыть питомник и заработать на кошках?

 

Для того чтобы открыть свой домашний бизнес с нуля необходимо иметь определенные знания. Если говорить о кошачьем питомнике, то первоначальные знания для открытия такого рода заведения можно получить в ветеринарных академиях или же в специализированных клубах, где можно освоить начальный курс генетики. У каждой международной ассоциации есть свои курсы.

На выставках кошек каждый клуб и питомник может прорекламировать себя и свою работу.

Выставки — это отличный способ наладить контакты с партнерами, заключить договора о сотрудничестве с той или иной организацией. Регистрироваться на выставках можно 5 раз в году. За однократное выступление на подобном мероприятии придется заплатить около 1700 рублей.