Все морепродукты чрезвычайно полезны. Среди них есть очень дорогостоящие и бюджетные. Как раз второй вариант использован в нижеприведенном рецепте. Продукт общедоступный, он имеется в супермаркетах. Вспомогательные компоненты тоже продаются в магазинах.
В общем, сложностей не предвидится, в том числе в отношении кулинарной технологии.
Ингредиенты:
• морской окунь – 600 г;
• пажитник – 4 г;
• соль – 10–12 г;
• индийский орех – 6 г;
• второсортная мука, то есть грубого помола – 80 г;
• на выбор кулинара рафинированное масло, здесь взято подсолнечное, однако кукурузное либо оливковое также подойдут – 50 мл.
Приготовление:
Сделать мучную смесь с приправами. Подсолить ее.
Обсыпать ей почищенные и помытые рыбьи тушки.
Поместить их в раскаленное на сковородке масло.
Спустя минут 7–8 перевернуть. С другой стороны жарить примерно столько же.
Сервировать такую рыбу можно просто с зеленью и овощной нарезкой, хотя и гарниры не помешают: картофельные, макаронные, бобовые, рисовые.