Все морепродукты чрезвычайно полезны. Среди них есть очень дорогостоящие и бюджетные. Как раз второй вариант использован в нижеприведенном рецепте. Продукт общедоступный, он имеется в супермаркетах. Вспомогательные компоненты тоже продаются в магазинах.

В общем, сложностей не предвидится, в том числе в отношении кулинарной технологии.

 

Ингредиенты:

 

• морской окунь – 600 г;
• пажитник – 4 г;
• соль – 10–12 г;
• индийский орех – 6 г;
• второсортная мука, то есть грубого помола – 80 г;
• на выбор кулинара рафинированное масло, здесь взято подсолнечное, однако кукурузное либо оливковое также подойдут – 50 мл.

 

Морской окунь с индийским орехом и пажитником

 

Приготовление:

Сделать мучную смесь с приправами. Подсолить ее.

Морской окунь с индийским орехом и пажитником

Обсыпать ей почищенные и помытые рыбьи тушки.

Морской окунь с индийским орехом и пажитником

Поместить их в раскаленное на сковородке масло.

Морской окунь с индийским орехом и пажитником

Спустя минут 7–8 перевернуть. С другой стороны жарить примерно столько же.

Морской окунь с индийским орехом и пажитником

Сервировать такую рыбу можно просто с зеленью и овощной нарезкой, хотя и гарниры не помешают: картофельные, макаронные, бобовые, рисовые.

Морской окунь с индийским орехом и пажитником