Субпродукты – отличная возможность не только насытить свой организм белком, железом, витаминами и фолиевой кислотой, но и похудеть. Разгрузочные дни на паровых котлетках со свежими или малосольными овощами позволит почувствовать вам ощущение легкости в организме и не набрать лишний вес. Главное, не переедать. Такая пища относится к полуфабрикатам, она легкая, быстро переваривается и положительно влияет на кровеносную систему.
Сегодня я готовлю котлеты из куриных желудочков. Купить их можно совсем недорого со скидкой 50%. Упаковка в магазине Дикси мне обошлась в 55 рублей.
Важно! Не кладите в фарш для котлет муку, яйца и молоко. Если хотите чтобы котлеты всегда получались сочными, добавляйте в фарш больше лука.
Состав продуктов
1. 400 г. желудочков.
2. 2-е небольшие головки лука.
3. Соль, перец.
Как приготовить котлеты
Желудки и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец. Фарш хорошо «отбиваем» и даём ему отстояться. Лишнюю жидкость аккуратно сливаем, и формирует из фарша котлетки.
Приготовить котлеты можно двумя способами: в пароварке и на сковороде.
Я пользуюсь сковородой для приготовления котлет. Разогреваю её и добавляю одну ложку нерафинированного масла, затем кладу котлетки. Сковороду обязательно нужно накрыть крышкой и сделать маленький огонь.
Лук начнет выпускать сок, и, смешиваясь с маслом, образуется нежирный бульон, в котором и пропариваются котлетки. Время приготовления не менее 30 минут.
Желудки сами по себе жесткий субпродукт и варятся долго. Можно сначала их отварить, а потом перемолоть и приготовить котлеты. Но, в процессе обработки вы потеряете много питательных веществ.
Пароварка – самый удобный способ для термической обработки паровых котлет.
Выкладываем готовые котлеты на тарелку, добавляем малосоленые огурчики и маринованный лук. Вкусно, питательно, полезно, советую вам приготовить такое блюдо. Вместо желудочков можно использовать куриные сердечки.