Любители выпечки смогут не только полакомиться вкусным угощением, но и оценить полезные свойства овсяных хлопьев. Оказывается, на их основе можно готовить как кашу, так и печенье. При этом десерт получается сытным и диетическим, а значит такая выпечка не навредит фигуре.
Ингредиенты:
- заменитель сахара – по вкусу;
- корица – щепотка;
- овсяные хлопья – 200 г;
- кефир – 200 мл;
- черника – 100 г.
Процесс приготовления:
1. Покупаем продукты, которые необходимы для приготовления блюда.
2. В глубокую чашку отправляем хлопья, заливаем их кефиром. Ставим емкость с содержимым в сторону, 20 минут хватит, чтобы хлопья набухли.
3. Противень смазываем растительным маслом.
4. В тесто засыпаем корицу, добавляем измельченный заменитель сахара и ягоды. Все хорошо перемешиваем.
5. На противень выкладываем овсяные лепешки. Готовим печенье в духовке, установив температурный режим 180 градусов.
6. Через 30 минут достаем противень из духовки, выкладываем выпечку на тарелку. При желании посыпаем угощение сахарной пудрой.
Овсяное печенье готово. Подавать его к столу желательно в теплом виде. Такое лакомство оценят, как взрослые, так и дети. Ведь оно получается низкокалорийным, сытным и таким ароматным.