Рецептов приготовления первых блюд настолько много, что хозяйки даже не знают, какой является их любимым. Суп с плавленым сырком отличается оригинальностью, и может с легкостью разнообразить повседневное меню. Если хочется удивить домочадцев своими кулинарными способностями, значит такой рецепт стоит обязательно запомнить.
Что потребуется:
- картофель – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- сливочное масло – 130 г;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец – на свое усмотрение;
- плавленый сырок – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- соль – по желанию;
- куриная грудка – 300 г;
- зелень – пучок.
Процесс приготовления:
1. Проходимся по списку, покупаем необходимые продукты. Для удобства выставляем все на стол.
2. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем куриную грудку, ставим емкость на плиту. В кипящий бульон засыпаем соль, перец. Не забываем забросить лавровый лист. Все готовим в течение 20 минут, после чего мясо достаем из кастрюли.
3. Картофель, морковь и лук очищаем, измельчаем.
4. Забрасываем картофель в бульон, с момента закипания варим его в течение 7 минут.
5. На сковороду отправляем сливочное масло, растапливаем его.
6. Засыпаем в сковороду лук, слегка обжариваем.
7. Отправляем к луку морковь, готовим зажарку. Не забываем овощи посолить, поперчить.
8. Куриную грудку остужаем, нарезаем небольшими кубиками. Плавленый сырок измельчаем.
9. Выкладываем овощную зажарку в кастрюлю, варим еще 7 минут. Оправляем в суп мясо, плавленый сыр. Через 4 минуты все перемешиваем, выключаем огонь.
10. Добавляем в суп измельченную зелень, при желании подаем к столу с сухариками.
Благодаря сливочному вкусу и необычному послевкусию блюдо выделяется среди остальных. Если хозяйка приготовит его по проверенному рецепту, то уж точно не прогадает. Домочадцы будут с радостью ждать обеда, и обязательно попросят добавки.