Рецепт №1:

  • 500 г говяжьей печени;
  • морковка и творог по 500 г;
  • яйца коринные  — 2 шт;
  • творог, кабачок, свекла — каждого по 100г.

Продукты самостоятельно перемалываются мясорубкой, вбиваются яйца, все перемешивается. Полученный фарш формуется в виде тефтелей или котлет, распределяется на листе, отправляется в духовку для высушивания на 40-50 минут. Вынимается, после остывания ломается на мелкие кусочки.



 

Рецепт №2:

  • 500 грамм печени;
  • 500 грамм сердец;
  • 1 килограмм куриного супового набора;
  • 2 свежие моркови;
  • 1 стакан любой вареной крупы (греча, перловка, рис — можно чередовать).

Мясо мелко нарезается, перемалывается вместе с сердечками, печенью, морковью с помощью комбайна. Полученный паштет равномерно выкладывается на противень или силиконовый лист, запекается, высушивается в духовке в течение 40 минут, далее все ломаем на мелкие кусочки. Хранится в холодильнике длительное время.