Рецепт №1:
- 500 г говяжьей печени;
- морковка и творог по 500 г;
- яйца коринные — 2 шт;
- творог, кабачок, свекла — каждого по 100г.
Продукты самостоятельно перемалываются мясорубкой, вбиваются яйца, все перемешивается. Полученный фарш формуется в виде тефтелей или котлет, распределяется на листе, отправляется в духовку для высушивания на 40-50 минут. Вынимается, после остывания ломается на мелкие кусочки.
Рецепт №2:
- 500 грамм печени;
- 500 грамм сердец;
- 1 килограмм куриного супового набора;
- 2 свежие моркови;
- 1 стакан любой вареной крупы (греча, перловка, рис — можно чередовать).
Мясо мелко нарезается, перемалывается вместе с сердечками, печенью, морковью с помощью комбайна. Полученный паштет равномерно выкладывается на противень или силиконовый лист, запекается, высушивается в духовке в течение 40 минут, далее все ломаем на мелкие кусочки. Хранится в холодильнике длительное время.