Домашние заготовки на зиму, приготовленные своими руками, вкусней, ароматней, полезней магазинных.
Для приготовления оригинального огуречного салата с чесночком можно использовать некондиционные плоды. Если у вас остались крупные, неровные огурцы, которые не подошли для консервации, приготовьте простую закуску с ярким вкусом.
Нам понадобятся:
- огурцы свежие — 2 кг;
- масло растительное — 100 мл;
- уксус столовый — 100 мл;
- чеснок — 50 г;
- соль крупная — 30 г;
- сахарный песок — 30 г;
- перец молотый — 25 г.
Приготовление салата:
Огурцы промываем, срезаем поврежденные части. Нарезаем тонкими колечками или полукольцами. Если огурцы слишком переросшие, то можно нарезать четвертинками.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим.
Во вместительную емкость выкладываем кусочки огурцов, высыпаем соль и нарубленный чеснок.
Добавляем сахар, заливаем растительное масло и уксус, высыпаем молотый перец.
Тщательно, но аккуратно, перемешиваем ингредиенты так, чтобы заливка полностью покрыла все кусочки.
Оставляем огурцы на 3-4 часа. За это время выделится достаточное количество огуречного сока.
Распределяем салат по стерильным банкам, заливаем образовавшимся жидкостью до краев.
Прикрываем банки крышками и стерилизуем 5-10 минут до потемнения цвета огурцов.
Закрываем крышки.
Банки переворачиваем и накрываем теплым покрывалом.
Полностью остывшие баночки с готовым огуречным салатом храним в холодном месте.