Домашние заготовки на зиму, приготовленные своими руками, вкусней, ароматней, полезней магазинных.

Для приготовления оригинального огуречного салата с чесночком можно использовать некондиционные плоды. Если у вас остались крупные, неровные огурцы, которые не подошли для консервации, приготовьте простую закуску с ярким вкусом.

 

Нам понадобятся:

 

  • огурцы свежие — 2 кг;
  • масло растительное — 100 мл;
  • уксус столовый — 100 мл;
  • чеснок — 50 г;
  • соль крупная — 30 г;
  • сахарный песок — 30 г;
  • перец молотый — 25 г.

 

Резанные огурцы с чесноком, рецепт на зиму

 

Приготовление салата:

 

Огурцы промываем, срезаем поврежденные части. Нарезаем тонкими колечками или полукольцами. Если огурцы слишком переросшие, то можно нарезать четвертинками.

Резанные огурцы с чесноком, рецепт на зиму

Чеснок очищаем от шелухи и мелко рубим.
Во вместительную емкость выкладываем кусочки огурцов, высыпаем соль и нарубленный чеснок.

Добавляем сахар, заливаем растительное масло и уксус, высыпаем молотый перец.

Резанные огурцы с чесноком, рецепт на зиму

Тщательно, но аккуратно, перемешиваем ингредиенты так, чтобы заливка полностью покрыла все кусочки.

Резанные огурцы с чесноком, рецепт на зиму

Оставляем огурцы на 3-4 часа. За это время выделится достаточное количество огуречного сока.

Резанные огурцы с чесноком, рецепт на зиму

Распределяем салат по стерильным банкам, заливаем образовавшимся жидкостью до краев.

Резанные огурцы с чесноком, рецепт на зиму
Прикрываем банки крышками и стерилизуем 5-10 минут до потемнения цвета огурцов.
Закрываем крышки.

Банки переворачиваем и накрываем теплым покрывалом.
Полностью остывшие баночки с готовым огуречным салатом храним в холодном месте.