Помидорки по этому рецепту выходят очень сладкими, вкусными и пряными. Готовятся такие заготовки в одно мгновение, а результат зимой обязательно порадует.

Необходимые ингредиенты (указаны на 5 пол литровых баночек):

  • маленькие помидоры 2 килограмма
  • морковь 3 шт.
  • болгарский перец 4 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • зелень петрушки
  • тмин
  • 1 головка чеснока

сахарный песок одна столовая ложка, соль половина столовой ложки, чайная ложка 9% столового уксуса: на банку 0,5 литра

Приготовление:

1. На дно простерилизованных в духовке баночек положить лаврушку, черный горошек и веточки петрушки.

Консервированные помидоры с болгарским перцем и морковью

2. Далее положить кольца болгарского перца и нарезанную на кружочки морковь.

Консервированные помидоры с болгарским перцем и морковью

3. Заполнить баночки помидорами, добавить в каждую зубки чеснока и по щепотке тмина.

Консервированные помидоры с болгарским перцем и морковью

4. Горячей водой из чайника заполнить банки до самого верха, накрыть крышками и дать им прогреться 10-15 минут.

Консервированные помидоры с болгарским перцем и морковью

5. Воду вылить в большую кастрюлю и довести до кипения.

Консервированные помидоры с болгарским перцем и морковью

6. В каждую банку насыпать сахар, соль и добавить уксус.

Консервированные помидоры с болгарским перцем и морковью

7. Разлить закипевший маринад по банкам и закрутить их металлическими крышками.

Консервированные помидоры с болгарским перцем и морковью

8. Перевернуть заготовки вверх дном и накрыть теплым одеялом на 12 часов.

Сладкие пряные помидоры с овощами готовы!