Помидорки по этому рецепту выходят очень сладкими, вкусными и пряными. Готовятся такие заготовки в одно мгновение, а результат зимой обязательно порадует.
Необходимые ингредиенты (указаны на 5 пол литровых баночек):
- маленькие помидоры 2 килограмма
- морковь 3 шт.
- болгарский перец 4 шт.
- лавровый лист
- черный перец горошек
- зелень петрушки
- тмин
- 1 головка чеснока
сахарный песок одна столовая ложка, соль половина столовой ложки, чайная ложка 9% столового уксуса: на банку 0,5 литра
Приготовление:
1. На дно простерилизованных в духовке баночек положить лаврушку, черный горошек и веточки петрушки.
2. Далее положить кольца болгарского перца и нарезанную на кружочки морковь.
3. Заполнить баночки помидорами, добавить в каждую зубки чеснока и по щепотке тмина.
4. Горячей водой из чайника заполнить банки до самого верха, накрыть крышками и дать им прогреться 10-15 минут.
5. Воду вылить в большую кастрюлю и довести до кипения.
6. В каждую банку насыпать сахар, соль и добавить уксус.
7. Разлить закипевший маринад по банкам и закрутить их металлическими крышками.
8. Перевернуть заготовки вверх дном и накрыть теплым одеялом на 12 часов.
Сладкие пряные помидоры с овощами готовы!