Самый лучший способ сохранения клубники — это её заморозка, так сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Немногие знают, что при варке значительная часть витаминов пропадает, то есть в варенье или компоте не будет уже того, что можно обнаружить в свежих ягодах клубники.

Но как же извлечь пользу из этой ягоды по максимуму? Когда мы срываем ягодки с грядки, по мере возможности, необходимо насладиться ими в течение 48 часов, тогда вы не только получите удовольствие от съеденного, но и максимум витаминов.

 

В клубнике содержится щавелевая кислота, которая разрушает кальций. Чтобы этого избежать надо употреблять эту ягодку с молочными продуктами: сметаной, сливками, молоком или йогуртом — жир, который содержится в них, обволакивает станки желудка и предотвращаете раздражение слизистой оболочки этого органа.