Очень много людей задаются вопросом о том, как правильно сушить укроп? Ведь высушенный укроп — это не только пряная душистая трава, предназначенная для заправки вторых и первых блюд. Но так же это лекарственное растение, которое помогает при заболеваниях почек, при артритах и заболеваниях желчного пузыря.

 

Внимание!

 

Не сушите несколько трав вместе. Их ароматы могут смешаться. А как же правильно сушить укроп, чтоб его аромат и его питательные вещества сохранились на долго? Рассмотри два распространенных метода сушки:

 

Как правильно сушить укроп?

 

Первый метод:

 

  • Лучше срезать укроп только утром, пока еще не сошла роса.
  • Не рекомендую срезать укроп после дождя, он может загнить и почернеть уже при сушке.
  •  Затем Укроп перебирают и тщательно промывают.
  • Потом его измельчают и выкладывают на бумагу (не рекомендую использовать при сушке газеты т.к. при их печатании используется краска)
  • Ни в коем случае не сушите укроп при прямых солнечных лучах, лучше сушите в тени т.к. при таком методе сушки сохраняются основные полезные витаминные вещества.

 

 

Второй метод сушки:

 

  • Укроп необходимо собрать в пучки повесив на веревочки.
  • Пучки с укропам стоит вешать в прохладное и все время проветренное помещение.
  • После полного высыхания укропа, его измельчают и закупоривают в стеклянные банки, для предотвращения появления влаги и сохранения пряного аромата.