Это праздничное блюдо, которое можно подать гостям на любое событие, даже на новогодний стол. Индейка по этому рецепту получается просто великолепной.
Потребуется:
- Тушка индейки
- Кило французского багета
- Кило каштанов
- Литр куриного бульона
- Стакан сухого белого вина
- Стакан сушеной вишни, лимон
- Два яйца
- Масло (берут сливочное)
- Фенхель, сельдерей, лук-порей, тимьян, перец, соль
Приготовление:
1. Из багета делают небольшие сухарики. Вишню замачивают в вине – достаточно одного часа. Каштаны очищают, заливают куриным бульоном и отваривают до мягкого состояния.
2. Сельдерей с фенхелем измельчают, лук-порей нарезают кольцами, добавляют к овощам петрушку с тимьяном, соль и перец – по вкусу. Тушат вместе на масле.
3. К овощам добавляют вишню в вине, каштаны, сухари, перемешивают. Получившейся массой наполняют индейку, после лимон. Готовят в духовке, прогрев ее до 180 градусов.
Подают эту великолепную индейку к столу в горячем виде. К ней даже не требуется отдельно подавать гарнир – с этой ролью прекрасно справляется начинка.