Это праздничное блюдо, которое можно подать гостям на любое событие, даже на новогодний стол. Индейка по этому рецепту получается просто великолепной.

 

Потребуется:

  • Тушка индейки
  • Кило французского багета
  • Кило каштанов
  • Литр куриного бульона
  • Стакан сухого белого вина
  • Стакан сушеной вишни, лимон
  • Два яйца
  • Масло (берут сливочное)
  • Фенхель, сельдерей, лук-порей, тимьян, перец, соль

 

Приготовление:

1. Из багета делают небольшие сухарики. Вишню замачивают в вине – достаточно одного часа. Каштаны очищают, заливают куриным бульоном и отваривают до мягкого состояния.
2. Сельдерей с фенхелем измельчают, лук-порей нарезают кольцами, добавляют к овощам петрушку с тимьяном, соль и перец – по вкусу. Тушат вместе на масле.
3. К овощам добавляют вишню в вине, каштаны, сухари, перемешивают. Получившейся массой наполняют индейку, после лимон. Готовят в духовке, прогрев ее до 180 градусов.

Подают эту великолепную индейку к столу в горячем виде. К ней даже не требуется отдельно подавать гарнир – с этой ролью прекрасно справляется начинка.