Уход за высаженными в горшки сеянцами отличается тем, что их нужно умеренно поливать и подкармливать. Нельзя допускать перероста и вытягивания растений. И тогда рассада вырастет коренастой и не изнеженной. Ведь ее придется держать в законсервированном состоянии до пересадки в основные горшки или ящики, до ноября а то и декабря. В таких условиях рассада может находиться три и даже четыре месяца ( вы должны сами рассчитать сроки) , до тех пор, пока не придет срок высаживать ее в основные горшки или ящики.

За две недели до посадки в горшки, выросшие сеянцы заносят в помещение с температурой 20-25 градусов. Подкармливают и поливают, чтобы рассада хорошо восстановилась после консервации ее необходимо подсвечивать, то есть удлинять световой день на 4-6 часов, разделяя это время между утром и вечером.

Если делать все правильно и своевременно, законсервированная рассада превратится в полноценные растения, которые дадут хороший урожай. Эти растения выращенные при хорошем уходе и освещении, могут стать основой как в осенне — зимний, так и в зимне — весенний периоды, для выращивания новых кустов помидор.

Секрет в том, что удаленные при формировании пасынки, можно укоренить в воде и получить полноценные кусты, которые дадут урожай всего дней на двадцать позже, урожая маточных растений. Так выращенная в августе — сентябре рассада, станет как бы основой конвейера, для выращивания и получения плодов помидор круглый год. Что согласитесь довольно хорошо скажется на изобилии обеденного стола и уменьшения расходов из семейного бюджета.