Популярным является обычный кофе со сливочным и натуральным кокосовым маслом. Пуленепробиваемый кофе, как его еще называют, не только стимулирует, но и дает ощущение сытости на несколько часов.
Зачем добавлять масло в кофе?
 
Черный кофе со сливочным и кокосовым маслом вкусен, приятно пахнет и обладает рядом полезных для здоровья свойств. Кофе, выпитый натощак, еще больше раздражает желудок и может усилить неприятные симптомы.
 
Кофе с маслом отлично стимулирует и дает энергию на все утро, и мы чувствуем себя сытыми, как будто позавтракали. Кофе с маслом, помимо солидной дозы кофеина, также обеспечивает нас двумя видами жира — животным и растительным. Приготовленный таким образом кофе также положительно влияет на нашу концентрацию и память, поэтому утром готовы к любым действиям.
Кофе с добавлением масла также является источником витаминов A, D и антиоксидантов, которые замедляют процесс старения.

 

Рецепт кофе с маслом

Ингредиенты:
  • чашка чёрного кофе
  • чайная ложка кокосового масла
  • 2 чайные ложки топленого масла
Перелейте сваренный кофе в блендер, добавьте сливочное и кокосовое масло и смешивайте около 30 секунд до образования пены. Налейте кофе в чашку, наслаждайтесь.