Самый мягкий, аппетитный и пикантный! Шашлык из говядины с нотками мятной свежести, приготовленный на мангале прекрасно подойдет для семейного мероприятия и для пикника.
 

 

Итак, в рецепте участвуют:

  • филе говядины – полкило;
  • лук-порей – 1 ножка;
  • перец сладкий красный большой – 1 шт.;
  • шампиньоны – 12 шт.;
  • творог жирностью 0% – 200 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • горчица сладкая и острая – по 1 ч.л.;
  • листья лавра – 7 шт.;
  • йогурт без добавок – 260 гр.;
  • лимон – 3 шт.;
  • мята свежесорванная – 5 веточек;
  • соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

 

Рецепт сочного шашлыка из говядины с мятными нотками

 

 

Инструкция приготовления:

  • Для маринада в глубокую емкость отправляют сладкую и острую горчицу, йогурт, творог, измельченную кожицу одного лимона, соль, смесь перцев, мелко порубленные мятные листья, измельченный лимон без кожицы. Все продукты хорошо перемешивают.
  • В маринад кладут мясо, порезанное средними кусками, накрывают крышкой и ставят в холодильник на 4 часа, чтобы все ингредиенты «объединились».
  • Сладкий перец моют, удаляют семечки, хвостик и донышко, режут полосками;
  • Мытые и сухие шампиньоны режут на 2 части;
  • Порей нарезают в виде колец среднего размера;
  • Помидоры нарезают дольками среднего размера;
  • Когда мясо промаринуется, оно нанизывается на шампур поочередно с грибами, помидорами, перцем, луком и лавровым листом.
Шашлык готовится на углях до слегка золотистой корочки. Блюдо подается с кисло-сладким соусом, который сделает вкус мяса еще более богатым и изысканным.