Самый мягкий, аппетитный и пикантный! Шашлык из говядины с нотками мятной свежести, приготовленный на мангале прекрасно подойдет для семейного мероприятия и для пикника.
Итак, в рецепте участвуют:
-
филе говядины – полкило;
-
лук-порей – 1 ножка;
-
перец сладкий красный большой – 1 шт.;
-
шампиньоны – 12 шт.;
-
творог жирностью 0% – 200 гр.;
-
помидоры – 2 шт.;
-
горчица сладкая и острая – по 1 ч.л.;
-
листья лавра – 7 шт.;
-
йогурт без добавок – 260 гр.;
-
лимон – 3 шт.;
-
мята свежесорванная – 5 веточек;
-
соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
Инструкция приготовления:
-
Для маринада в глубокую емкость отправляют сладкую и острую горчицу, йогурт, творог, измельченную кожицу одного лимона, соль, смесь перцев, мелко порубленные мятные листья, измельченный лимон без кожицы. Все продукты хорошо перемешивают.
-
В маринад кладут мясо, порезанное средними кусками, накрывают крышкой и ставят в холодильник на 4 часа, чтобы все ингредиенты «объединились».
-
Сладкий перец моют, удаляют семечки, хвостик и донышко, режут полосками;
-
Мытые и сухие шампиньоны режут на 2 части;
-
Порей нарезают в виде колец среднего размера;
-
Помидоры нарезают дольками среднего размера;
-
Когда мясо промаринуется, оно нанизывается на шампур поочередно с грибами, помидорами, перцем, луком и лавровым листом.
Шашлык готовится на углях до слегка золотистой корочки. Блюдо подается с кисло-сладким соусом, который сделает вкус мяса еще более богатым и изысканным.