Представляю вам свой рецепт безглютенового бисквита. Такой бисквит всегда получается нежным, но в то же время упругим, что отлично подходит для тортов, но можно и просто подать его к послеобеденному кофе или чаю. Не обязательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Я рекомендую вам попробовать его приготовить.

 

Ингредиенты (на форму диаметром 24 см):

  • 8 яиц (желтки и белки отдельно);
  • 1 чашка сахара;
  • 140 грамм кукурузной муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 140 грамм картофельного крахмала;
  • 1 ч. ложка сахара (ванильного).

 

Рецепт воздушного безглютенового бисквита

 

Инструкция приготовления:

Отделите яичные белки от желтков и взбейте вместе с обычным сахаром и ванильным сахаром до крепкой пены.

 

Рецепт воздушного безглютенового бисквита

 

Добавьте яичные желтки, муку и разрыхлитель во взбитые яичные белки и перемешайте миксером на самом медленном режиме.

Рецепт воздушного безглютенового бисквита

Выстелите дно формы бумагой для выпечки и переложите тесто в форму. Разогрейте духовку до 180 оС.

Выпекать примерно 35 минут. Не забудьте проверить бисквит палочкой (зубочисткой), чтобы убедиться, что он пропекся до конца.

Рецепт воздушного безглютенового бисквита

35 минут должно быть достаточно, чтобы бисквит пропекся. Иногда бисквит трескается в верхней части, но это не страшно, верхняя часть обычно срезается при готовке торта.

Рецепт воздушного безглютенового бисквита

Остудите бисквит в форме. Снимайте форму только после того, как она остынет. Затем отрываем бумагу для выпечки снизу.

Рецепт воздушного безглютенового бисквита

Бисквит отлично подходит для тортов, а также может подаваться посыпанным сахарной пудрой. Наслаждайтесь!